台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
25分鐘回覆
 想請問一下,已經喉嚨卡卡…

42分鐘回覆
 朋友母親跌倒,左後腦內出…

64分鐘回覆
 請問醫師:本人與太太行房…

109分鐘回覆
 患有強迫正八個月中西醫皆…

2分鐘回覆
 請問強迫正有治療經驗健保…

15分鐘回覆
 現在轉動右邊脖子的時候感…

答:
想請問一下,已經喉嚨卡卡一個禮拜了,然後有看中醫說是胃食道逆流, …
答:
朋友母親跌倒,左後腦內出血(瘀血),由於年紀已高,無法開刀, A.由您以上…
答:
請問醫師:本人與太太行房,勃起速度及硬度都夠, 但是插入約一分鐘就…
答:
您好﹕可配合中藥治療。有健保給付。…
答:
用健保,症狀有輕重,每人反應不同,做醫師能盡職,將所學施惠於他人,…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-04-24 12:18 瀏覽人數:4284 
【本問題針對陳榜中醫師提問】
陳醫師您好
請教您恐慌症是否會造成心臟瓣膜脫垂閉鎖不全呢
開車發病後心臟就疾速無倫的亂跳跳到壞了
現在人也病倒了工作也沒了
我的體質以前很不錯外觀根本看不出來心臟有問題
另外腎虛損會造成心臟的問題嗎
錢也花了不少在治療方面 但成效不彰
恢復之路似乎遙遙無期 牽一髮動則好像隨時都要猝死
我想能否私下請教您一些關於這方面的問題呢



【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-04-24 16:34:40
【服務院所】  崇生中醫診所
老葉你好:
罹患恐慌症,心理會有恐懼感,並且有極度焦慮之症,引起心臟功能失調。例如呼吸困難、喘不過氣來、心律不整、頭暈、快要昏倒,造成原發性二尖瓣脫垂,引起心悸,胸悶、短氣,常感眩暈,偶會胸痛,脈細弱,手足冰冷,夜臥凍醒,屬心陽不振型,宜處以袪寒散滯、益氣養血之處方。遇到緊張則胸悶、心悸,平日比較容易疲勞,口中常乾,脈弦細,宜處以益氣養陰、補血復脈之劑。腎虛也會引起心臟的問題,因為腎屬水,心屬火,水火不交,會引起陰陽失調,而出現腰酸、耳鳴、心悸、失眠之症。
00

【延伸提問】  提問日期:2009-04-24 17:24:35
謝謝陳醫師熱心的回答
想再向您請教,我的左肩骨也因發病後痛,膏肓與心臟後膀胱經也會痛,左肩骨還有磨損問題,變成肩骨會痛,右胸肺部某點吸氣或移動身軀會有「喀」聲響,很難形容的胸膈不舒極困擾我,但不知道為何會這樣,好不舒服的感覺,我預定下星期我會儘快給您看診,但身體的問題讓我迫不及待的想再向您請教諮詢,不好意思打擾您了,謝謝!您真是一位熱心的醫師。
00

【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-04-24 18:10:51
【服務院所】  崇生中醫診所
老葉你好:
肩骨痛、膏肓痛、頸椎痛、五十肩痛,是中年人常見的疾病之一。一般上班族、電腦族、勞動族,因為工作與姿勢的關係,引起肌肉損傷,或肌肉神經發炎,導致氣滯血瘀,神經發炎而產生疼痛。因為肌肉發炎以及氣血循環不暢,所以肩骨、膏肓、頸椎疼痛,呼吸或移動會有喀的聲音。中醫可以處以活血化瘀、行氣止痛的處方,也可以用熱敷、針灸、推拿等方法治療,都可以讓疼痛緩解,甚至消失。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們