台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 想問剛剛你有回覆我什麼中…

4分鐘回覆
 請問小針刀治療板機指會有…

119分鐘回覆
 想請問,我媽媽已經88歲了,…

54分鐘回覆
 請問醫師: 我原本就有便…

31分鐘回覆
 您好,想透過中醫方式豐胸…

16分鐘回覆
 醫師你好,近期有過性行為…

答:
心理因素 營養不均衡 戶外運動 習慣藥改 有病看醫生 臨床診斷治…
答:
傷口最怕感染 避免碰水維持乾燥 或使用人工皮 中藥金創膏會加速傷口…
答:
小千你好: 可以上網查"護鼻操",做穴位按摩,建議每天長期做,至少半…
答:
1.要依脈象。對號入座中藥沒辦法。 2.少熬夜,多運動,這是基本的。…
答:
你好 請看 合 格 中西 醫師 ! 並且 當面 諮詢 ! 關於 來信問…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-04-23 10:33 瀏覽人數:8808 
【來自高雄市小港區】
各位醫師您好:

請教一下,為什麼我每次上大號完,

屁股裡面的大便都洗不乾淨呢?

我上完時,都習慣用水加沐浴乳洗,

但是過了一兩個小時,再去用衛生紙擦屁股,

為什麼還擦的到大便呢?

都怕會沾到褲子,

等於都洗不乾淨,不管沖多久的水,

請問為什麼會這樣?要如何改善呢?


【回覆中醫師】  郭泰葦中醫師    回覆日期:2009-04-23 10:36:44
【服務院所】  里農中醫診所
您好!建議少吃重口味食物,以免造成濕熱體質,而腹瀉不止..
【延伸提問】  提問日期:2009-04-23 10:53:42
我那個應該不算腹瀉耶,

只是每次上完都洗不乾淨,

洗完都還是會有便便殘留在屁股
【回覆中醫師】  郭泰葦中醫師    回覆日期:2009-04-23 11:30:51
【服務院所】  里農中醫診所
您好!殘留少量應屬正常,或因矢氣多而殘留較多,則為腸胃問題,可服中藥調理腸胃功能.
【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-04-23 20:38:21
【服務院所】  新安然中醫診所
您好 您的問題屬於中醫的腸胃系統,除了規則看中醫一段時間外,飲食與生活作息的改善也滿重要的。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們