台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
28分鐘回覆
 請問各位醫師大德,用中藥…

32分鐘回覆
 請問各位醫師大德,若自己…

39分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般中…

40分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

92分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般40…

答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何做與想最不會得焦慮症呢? 凡事放…
答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何看待公平正義最正確健康呢? 平常…
答:
A.由您以上的述說 @大部份的醫師都認為為善者,雖福未至禍已遠; 為…
答:
A.由您以上的述說 @哪裡有賣沒加防腐劑的便宜優質甜醬油膏呢? 上網…
答:
A.由您以上的述說 @一般人咳嗽如何自救呢? 偶而咳嗽 喝溫開水 …
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由陳淑玲中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-02-21 22:23 瀏覽人數:5759 
【來自新北市新店區】
過餓?腸胃型感冒?謝謝醫師
前天,就有一些感冒症狀出現,但並沒有很不舒服,想說讓他自癒,但是到了下午餓了起來,因為在上課我就忍住,沒想到忍一忍胃開始酸痛(主要是好像胃在扭,而且幾乎的是酸的感覺,不怎麼痛,不是肌肉痠痛那種,也不是胃酸不適那種)
大概10分鐘左右,到了晚上反而腸子那邊也酸痛,可是不是自發性的是要用手壓才會有一點
隔天好一點,今天早上拉肚子...感冒症狀也更明顯,到了下午也是肚子餓,但是沒空去吃,忍了好久,開始有點反胃,打嗝也排不出氣(大概忍了4小時,太忙了)
先去看了醫師,醫生說有點腸胃型感冒,看完去吃晚餐,但是明明很餓,吃東西一開始反而胃好像有點排斥,明明很餓卻很飽的感覺,後來過了1~2分鐘才慢慢進食順暢,餓的感覺也好了!!
請問醫師,這個是過餓還是感冒害的= =


【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2013-02-22 10:05:05
【服務院所】  惠群中醫診所
PLKK:依我經驗分析起來,我認為應該是感冒造成腸胃蠕動異常所致,醫生緣,主人福. 台中市惠群中醫祝福您.
00

【回覆中醫師】  柳義明中醫師    回覆日期:2013-02-22 16:30:26
【服務院所】  永豐中醫診所
您好:
近幾月來冬季腸胃型感冒大都如此,飲食要清淡,不須免強吃東西,吃了也不能如往常多,病情快則一週穩定,慢則二三週才能穩定
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們