台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 小一學童開始有失神性癲癇…

15分鐘回覆
 各位大夫大家好, 我兩年…

27分鐘回覆
 各位醫師大家好, 我三年…

9分鐘回覆
 請問針灸扎到神經,碰到的…

53分鐘回覆
 各位醫師你好~ 小弟非常喜…

68分鐘回覆
 爸爸因肝硬化腹水,這三個…

答:
A.由您以上的述說 @想要找一位中醫師調整體質 建議您! 還是就近到…
答:
A.由您以上的述說 @那是什麼原因?什麼症狀? 經期流血流不停有一些…
答:
1…「 失神性癲癇 」是腦神經﹝自律神經失調﹞引起,與父母遺傳體質、個…
答:
建議轉看中醫科,中醫的針灸加上中藥可以修復你的症狀。…
答:
耳針配合服藥是可以痊癒 1…「 耳鳴 」是腦神經﹝自律神經失調﹞引起,…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-04-22 19:35 瀏覽人數:3757 
請問枸杞地黃湯可以治視神經萎縮嗎?


【回覆中醫師】  陳建銘中醫師    回覆日期:2009-04-22 19:57:19
【服務院所】  存仁堂中醫診所
如果視神經萎縮是屬肝腎虧損的證型,會考慮使用杞菊地黃丸。
00

【回覆中醫師】  王秉峰中醫師    回覆日期:2009-04-22 20:11:43
【服務院所】  隆安中醫診所
首先要先確定視神經萎縮的病因,是單純青光眼造成的,還是糖尿病的併發症,當然還要看萎縮程度,及萎縮多久了,否則單單服用杞菊地黃丸,不會好!
00

【回覆中醫師】  郭泰葦中醫師    回覆日期:2009-04-23 09:27:05
【服務院所】  里農中醫診所
您好!杞菊地黃湯亦非長久服用之藥,因本草備要記載方中之澤瀉久服令人目昏又傷腎,雖有其他藥物配伍能降低毒性,但還是經過四診合參之後再做決定較安全.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們