台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 醫師們好 2018/8左右時,…

7分鐘回覆
 各位醫師好 我最近因為腰…

89分鐘回覆
 您好醫生請問您有在治療肛…

8分鐘回覆
 請問頸後富貴包要看哪一科…

15分鐘回覆
 各位醫生您好:目前我17歲…

3分鐘回覆
 請問去婦產科後確診菜花,…

答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
A.由您以上的述說 若是無照醫師 給人看病 即為 密醫 請舉報 當地…
答:
你好 Q醫生請問您有在治療肛門菜花嗎? A建議泌尿科電燒治療完,後續…
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
各位醫生您好:目前我17歲早上起床,很少會有晨勃大概有一年半了,請問醫…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-02-18 11:36 瀏覽人數:2708 
【來自台北市內湖區】
【本問題針對許瑞香中醫師提問】
許醫師您好
我想請教有關足底筋膜炎的問題,中醫可以治療嗎?我已經看了2家中醫但效果有限,不知在中醫的治療中對於該問題是可以治療還是只是緩解。
希望有機會可以將該問題根除


【回覆中醫師】  陳清華中醫師    回覆日期:2013-05-23 17:57:15
【服務院所】  和慶中醫診所
嗨 此症牽涉行走姿勢與鞋子 久站久行或曾經激烈運動累積所致 也與體重有關 基本上要從鞋子開始 適當的鞋子很重要 中醫認為腎虛足跟痛 腎虛不能久站行 因此腎虛相關的問題也需要去調整 針灸會有幫助 熱敷及適當的運動能加強效果的 總之 是能治癒的
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們