台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
56分鐘回覆
 醫師您好 我最近要開始牙…

6分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好: 我…

27分鐘回覆
 各位專業醫師,你們好 想…

66分鐘回覆
 醫師好,肩膀後面痛,腳痛,…

11分鐘回覆
 大概有一兩個月了 很容易…

98分鐘回覆
 麻煩各位醫師看一下以下藥…

答:
A.由您以上的述說 @拔牙後以針灸的方式取代吃止痛藥 建議您! 還是…
答:
A.由您以上的述說 不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸.! …
答:
你好 懷孕3個月藥很謹慎小心! 請找合格醫師診治! …
答:
建議參考腳痛:陽陵泉,絕骨,太衝,俠蹊,內庭, 肩胛骨痛:合谷,風池,肩井,…
答:
你好 印象中您 發問滿多次類似提問 ! 胃脹胃酸逆流腹痛。 恐慌症容…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-04-21 20:42 瀏覽人數:31994 
【來自台中市南區】
請問穴位埋線減肥會痛嗎??是不是比針灸有效~~謝謝


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-04-21 20:48:30
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.只要方法對,內服藥效果也不錯
2.補充一篇我寫的文章供參考。祝福您。
文章網址-
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=11&prev=12&l=f&fid=6
3.敝診所近東海大學,在東海之音唱片行斜對面。有健保。
4.院址-台中縣龍井鄉國際街135號 電話:04-26523906
00

【回覆中醫師】  郭泰葦中醫師    回覆日期:2009-04-21 21:03:24
【服務院所】  里農中醫診所
您好!因為有羊腸線埋入體內脂肪層,加速脂肪燃燒,所以比針灸有效,一般第一週即可瘦2-3公斤,比針灸稍痛一點,可以前往台中縣大里市大明路215號健和中醫或太平市太平路361號葆合中醫,備有中藥麻醉劑塗擦,諮詢專線0800000053.04-24874999.04-22792859.
00

【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2009-04-21 21:28:38
【服務院所】  余佑堂中醫診所
vivi:妳好,穴位埋線比針灸和打針還不會痛,比針灸有效,因經埋線於穴道上,刺激穴道的時間自然增加。另傳統的針灸減肥,每隔二至三天就必需針一次,且療程相當長,自傳統針灸改良的埋線針灸法約每隔七天治療一次,每次穴道埋線時間只需五分鐘,暨方便,節省時間,又可減少針刺的痛苦,可說是忙碌的現代人最佳的針灸減肥方式。
00

【回覆中醫師】  謝豐如中醫師    回覆日期:2009-04-22 11:46:32
【服務院所】  黃耆中醫診所
ViVi:你好
「穴位埋線」則是針灸治療的改良與延伸,算是一種長效型針灸,凡舉針灸的適應症,皆可用穴位埋線來增加其療效,例如消化不良、體質虛弱、氣喘、過敏性鼻炎、肥胖、生長發育遲緩、高血脂、脂肪肝等,運用穴位埋線法,均是一種良好、長效、簡易的治療方式。
針灸一次的療程需20分鐘左右,穴位埋線則是把無菌羊腸線(蛋白質磁化線)埋入穴位,持續24小時的刺激穴道、發揮效應,直到埋入的羊腸線被身體吸收為止,大約需1~2週的時間。
羊腸線刺激經絡穴位後,體內肌肉合成代謝升高,分解代謝降低,肌蛋白、糖類合成增高,乳酸、肌酸分解降低,從而提高了肌肉的營養和代謝。羊腸線的刺激作用還能提高機體免疫力,增強抗病能力,並能改善體內血液循環。
◆穴位埋線的作用:
1.延緩餐後排空時間。
2.促進脂肪分解、降低食欲。
3.增強身體內分泌代謝作用。
4.體質調理、脂肪破壞。

以上大致簡短介紹一下穴位埋線的內容,希望會對你有所幫助



00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2009-04-23 10:25:43
【服務院所】  存仁堂中醫診所
vivi你好:
穴位埋線會不會痛與醫師技術與病人是否放鬆有關,臨床上作過5.6百位患者,可的答案是不太會痛,穴位埋線是一種調整體質的方法,利用穴位刺激改善體質,有些酸毒型肥胖的人(常熬夜,喜吃寒涼食物,常吃西藥,吃飯無法定時定量....),減重的效果特別好,另外搭配服用中藥,改變飲食習慣,才能保持姚佻的身材.
本院設有減重特別門診,歡迎來電詢問(04-27073655)
存仁堂中醫關心您.點滴用心,倍感關懷.
台中市西屯區青海路2段320號(近至善國中)
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們