台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
84分鐘回覆
 我的症狀是每天頭暈手麻,…

2分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

85分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

答:
我的症狀是每天頭暈手麻,但不一定會頭痛,#32463;常性腹瀉是從去年10…
答:
A.由您以上的述說 想詢問各位醫生除了吃中藥以外 運動要如何改善讓…
答:
請問各位醫師大德,家中長輩抽了幾次血西醫都說腎功能不太好 A.由您以…
答:
阿如 您好 若性行為原則上沒有避孕措施,一般都會有懷孕的風險比率,…
答:
A.由您以上的述說 @有些飯店或醫院好像有些窗戶無法開,這樣夠安全嗎…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-01-10 07:15 瀏覽人數:3565 
【來自新北市新莊區】
各位醫師好:
  從以前青春期到現在,經期一直都不是很正常,或許是慣性熬夜吧,加上飲食及作息生活也都很不正常,老是晚睡晚醒。自從搬到國外後,因為沒老媽在旁邊管,生活作息更變本加厲地幾乎本末倒置,每天想睡就睡,睡到自然醒。
  這兩年我有開始紀錄經期的習慣,如上所說,經期不正常,所以我的月經間隔天數也都很不穩定,常常32.36.40.33.45.34…諸如此類地跳來跳去,一直紀錄到去年九月就停止了。
  如果說我的平均週期是37天,那最遲10月底我的月經就該來了,可是,一直到現在,都2013年1月了,我的月經一直都沒來。
  你們一定第一個反應是:懷孕了吧?
  我也希望是。
  我已經浪費了將近十支驗孕棒,每次都是只有一條線,以前最討厭月經來潮,此時此刻,忽然很希望很渴望:月經妳趕快來好不好?
  大約兩年多前,好像也是月經遲遲不來,且當時沒有男友,所以我去掛了西醫。醫生照了腹部超音波後,告訴我有輕微的「多囊性卵巢」,因為我兩邊卵巢裡的濾泡太多太小,導致沒有一顆能成為卵子,沒有卵子當然也就沒有月經。而我既不胖也沒有多毛,症狀非常輕微,所以醫生開給我排卵藥還是調經藥之類的,叫我回去吃。這藥還真厲害,過沒多久我的月經就來了。
  但是這次月經遲到太久了,從來沒有這麼久過,還有很重要的一點,我臉上一直在長痘痘,以前不會這樣的,還只長在右邊,不管是右太陽穴、右額、右頰、右下巴,全都是集中在右邊,尤其以酒窩那個部位最甚,左臉卻完美無瑕,好像天使與魔鬼。
  國外的醫療制度真的令人不敢恭維。我從十月就開始排隊看醫生,直到現在三個月過去了,醫生只給我安排驗血,其他什麼處方治療都沒有。倒也不是醫術差,是每一個階段都要等,等看診日→等驗血日→等驗血結果→等結果報告送到醫生那→再等下一個看診日→等超音波掃描通知書→等照超音波日→等超音波結果送到醫生那→再等下一個看診日……每一個階段的等待至少都要等上半個月至一個月。
  我現在在等照超音波日,居然給我排到2月6日,算了,我已對他們不抱希望了。不過說實在的,到目前為止我也沒痛沒哪裡不舒服,就只有月經不來和右臉狂長痘痘而已。
  所以我想請教各位醫生大人們,我到底是怎麼了?我這一個月來有認真在改變我的作息,而且我的煙量從以前一天要將近一包,現在一天只有2~3根,但右臉上的痘痘仍絲毫不變地持續在生長,月經還是無消無息的,我到底是怎麼了?
  另外,我想請問,一直以來我跟先生都沒有在避孕,由於月經遲遲不來,驗孕又沒有,我想請問我可以喝四物湯嗎?"萬一"有孕了,初期可以喝四物嗎?

  感謝醫生們撥允看完我的長篇大論,傷了您們的眼睛真是抱歉,也先謝謝您們的耐心解答,感恩!
  


【回覆中醫師】  呂旻澤中醫師    回覆日期:2013-01-10 10:35:13
【服務院所】  盛唐中醫診所
國外的醫療制度真的令人不敢恭維。這是真的......台商/美加澳的台灣人最近都回台過年看病了....幸福的台灣人...
00

【回覆中醫師】  柳義明中醫師    回覆日期:2013-01-10 18:04:12
【服務院所】  永豐中醫診所
您好:
多囊性卵巢症,本來月經週期就很不正常,有些人會2-6月來一次月經,而您之前所記錄的週期比別人好一些.但近來已3個月不來月經是程度的加重,您早期不理它,而卵巢也年齡老化要治療恐須一段時間,可考慮中西結合,也許孕事較易達成.
長痘痘是是男性荷爾蒙偏多,四物湯雖為女性常用藥,但對您的病情無
幫助無針對性的保養或治療並不恰當,無法回台灣看診,您只能遷就國外的醫療環境
00

【回覆中醫師】  李士聖中醫師    回覆日期:2013-01-10 18:58:38
【服務院所】  福丞堂中醫聯合診所
1.避免晚睡
2.四物湯宜由中醫師調配 劑量是關鍵
3.國外仍有相當好的中醫服務 況且也不用等太久 只要您加入會員
提供參考!
00

【延伸提問】  提問日期:2013-01-11 01:23:34
  非常感謝各位醫師撥允答覆。
  文中有些地方忘記說明,我在這補充一下。
  我的驗血報告結果是一切正常,我很驚訝我的肝功能竟然狀況良好。看到醫生的電腦螢幕上啪啦啪啦列出了好長一串的檢驗項目報告,各式各樣都有,每項檢驗結果都是正常,心也就放了下來,至少初步檢查結果我還是挺硬朗的。
  因此醫生才幫我安排去專科醫院照超音波,作進一步檢查。
  上個禮拜我的胸部在痛,是那種月經來潮前的痛,我很開心,想說月經終於要來了。結果一個禮拜過去,胸部恢復正常,下面卻一滴血也沒流出。
  住在國外,醫療如此不便及緩慢,因此我才來這裡請求醫師們的幫助,想說西醫等那麼慢,那借助中醫如何?至少我知道哪裡可以抓中藥,雖然開車要開一個多小時就是了。
  我以為四物是調經用耶?原來不是哦?那我該怎麼做才能讓我的月經快快來呢?
00

【回覆中醫師】  楊明穎中醫師    回覆日期:2013-01-11 16:05:32
【服務院所】  奇點中醫診所
你好:
建議維持正常作息,適度規律運動,忌冰涼生冷飲品食物,或者可以慢慢調整回來。在國外,醫療如此不便及緩慢,一般情形下以四物湯輔助調理也未嘗不無幫助,姑且用之,如果懷孕再停,應無大礙。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們