台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,喝決明…

81分鐘回覆
 晚上睡覺醒來的時候枕頭床…

106分鐘回覆
 想請問各位醫師: 我兒子…

116分鐘回覆
 請問各位醫師大德,人在社…

28分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

86分鐘回覆
 請問各位醫師,我剛做完心…

答:
A.由您以上的述說 @喝決明子茶對防治中風有用嗎? 有 說明如下: …
答:
家中長輩父母可能較沒養生觀念與運動習慣的話 A.由您以上的述說 @晚…
答:
A.由您以上的述說 @一個人不被喜歡或不喜歡別人都算是一種病嗎? 因…
答:
A.由您以上的述說 @要如何查得膀胱過動症或癌症等難治疾病的病因呢?…
答:
A.由您以上的述說 @海峽兩岸的共同利益是什麼呢? 人民共存 @有…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2012-12-21 18:45 瀏覽人數:3682 
【來自花蓮市】
【本問題針對江純惠中醫師提問】
您好!想請問醫師我怎麼吃都不會胖170cm45kg
不知道原因是什麼呢?^^
腸胃問題/新陳代謝/內分泌失調/甲狀腺問題
有這些問題能吃中藥調理嗎?^^


【回覆中醫師】  江純惠中醫師    回覆日期:2013-12-03 10:37:35
【服務院所】  久大中醫診所
茹閔你好!
你的腸胃問題/新陳代謝/內分泌失調/甲狀腺問題均可至中醫門診就醫.治療並改善體質.生活習慣.及作息也需配合.忌熬夜.以免肝火上炎導致口苦咽乾而以冰品冷飲暫時解決口腹之欲.其結果只是讓問題加重而不得其解. 請漸次改變重口味.多喝溫開水.對於排毒及促進血液循環當有幫助.
請作適當調整生活及飲食習慣並就醫治療.將會對於妳的困擾有相當的幫助.祝福妳!
PS.很抱歉!剛剛才看到妳的問題.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們