台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 醫生您好, 因為預計3/31…

81分鐘回覆
 我想問許瓊芬醫師目前在哪…

45分鐘回覆
 請問小孩不小心撞到頭部,…

11分鐘回覆
 大家好: 先前有說因為我1…

12分鐘回覆
 醫師們您好,最近去看中醫…

4分鐘回覆
 醫師您好:昨日6週做了流產…

答:
A.由您以上的述說 (1)糖尿病 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 …
答:
A.由您以上的述說 但是...我真的不知道是該繼續吃原本的中藥還是改吃…
答:
請聯絡高雄市鳳山區保泰中醫,07-2362316…
答:
A.由您以上的述說 @請問小孩不小心撞到頭部,以中醫的論點是要先熱敷…
答:
Jason1109 您好 相關症狀就醫臨床詳細鑑別診療,忌冷瓜果 冰品,張瑞…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-04-17 12:40 瀏覽人數:4314 
我有二個小孩,分別為4歲和5歲,聽於長輩的建議於一個月前開始用洋蔘(日本洋蔘)和枸杞沖泡讓小孩喝,說是可以增強體抗力,因小孩容易感冒。但我不確定是否可行,所以都以1500cc的水來沖泡,不敢泡太濃,怕補過頭,小孩一人有弱視+汗泡疹,一人有鼻子過敏(每早都流鼻水),請問這樣的小孩喝洋蔘+枸杞沖泡的茶,可以嗎?會不會有其他不好的副作用,目前一天約喝500cc。
另外,洋蔘要如何選擇,那一國的好,中藥行有一種說是頭尾切片的,只是不好看,功效沒差,價格較便宜,是這樣的嗎。


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-04-17 14:47:13
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.本身是中西醫師,也是西醫兒科專科醫師,有健康問題請教醫師對您較有保障,特別補品使用很專門,補錯恐有副作用,弱視請找西醫眼科醫師診治,汗泡疹、過敏等等中醫的效果不錯,個人滿主張中西醫搭配的治療模式,不過請找合適的醫師,因為這滿專業的,若是誤用可能會傷身,勿把自己當白老鼠。如果可以找到中西醫兩個領域皆擅長的醫師是最好。
2.歡迎來電諮詢,電話:04-26523906
3.敝診所近東海大學,院址-台中縣龍井鄉國際街135號
00

【回覆中醫師】  王天寶中醫師    回覆日期:2009-04-17 16:06:28
【服務院所】  吉祥中醫診所
JOY妳好:
用洋蔘(日本洋蔘)和枸杞沖泡讓小孩喝,是可以增強體力,一天約喝300cc即可, 但是要用煎.煮.燉等方式其成份才會出來,沖泡成分較不易出來,致於弱視+汗泡疹及鼻子過敏則需用其他中藥治療,成效較佳,洋蔘選擇以韓國及日本最佳, 價格較高,目前大陸洋蔘充斥市場, 價格較便宜,效果較差,要至信用可靠的中藥行去買韓國及日本洋蔘,才不會上當。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們