台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

9分鐘回覆
 請問黑眼圈看中醫可以改善…

32分鐘回覆
 上週五(5/29)個人因發生機…

22分鐘回覆
 請問醫生,腕遂道症候群可…

32分鐘回覆
 本身從事清潔打掃已7年了,…

答:
1...燥熱與盜汗及其他所有症狀是「自律神經」失調引起,單靠「藥物」治…
答:
有個疑難雜症,只要不說話,一整天或睡覺都不會咳,可是開口要跟人家講…
答:
黑眼圈看中醫可以改善,只要病因能夠確實改善黑眼圈就能改善.…
答:
A.由您以上的述說 @以那一方式作治療較佳,或看何科別? 中醫針灸+中…
答:
絨絨 你好 中醫針藥 正骨效佳 放血也是中醫治療方法之一 注意使用…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2012-12-03 12:09 瀏覽人數:3864 
【來自台中市南區】
【本問題針對信宏中醫診所提問】
您好,一開始到診所,診斷出是濕疹、丘疹,
之後到仁愛醫院抽血檢驗對哪些有過敏,塵螨及蟑螂指數較高,最近到中山醫院免疫醫師是說這是[結節性癢疹]。
這樣前前後後已經大約十年了,越來越嚴重、面積越來越大、也越來越厚。

請問醫師有在治療這種病嗎?
因為我不太清楚是要找免疫風濕還是皮膚科,謝謝。


【回覆中醫師】  劉信宏中醫師    回覆日期:2012-12-04 09:59:55
【服務院所】  信宏中醫診所
您文中病況描述了您皮膚病的情形,但因未目睹不好建議您。又因您前前後後已經大約十年了,體質或許有有關,中藥調理有助於體質改善。另免疫風濕科對某些疾病有獨特的抽血診斷項目,可以確定排除一些疾病可能。
請參考
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們