台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好: 我…

27分鐘回覆
 各位專業醫師,你們好 想…

66分鐘回覆
 醫師好,肩膀後面痛,腳痛,…

11分鐘回覆
 大概有一兩個月了 很容易…

98分鐘回覆
 麻煩各位醫師看一下以下藥…

51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

答:
A.由您以上的述說 @我的病能好嗎? 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]…
答:
你好 懷孕3個月藥很謹慎小心! 請找合格醫師診治! …
答:
chencho 您好 肩膀後面痛,腳痛,壓力大,應用什麼穴位治療?就醫由專業臨…
答:
1.根本不用檢查了! 2.胃食道逆流一定跟吃的東西有關,甜食咖啡水果都…
答:
A.由您以上的述說 中醫治療子宮肌瘤以活血化瘀為主,並且調理患者的體…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2012-11-10 09:08 瀏覽人數:3768 
【來自桃園市中壢區】
感恩醫師的耐心:
請問我個人之前從樓梯踩空跌倒,就立刻冰敷再去就醫,看了幾次固定了幾次推了幾次,醫生說我還算厲害,跌倒腳踝並無腫起來,不過是有受傷,現在走路一切正常,但某些角度腳踝處是怪怪的,是正常會慢慢復原嗎?亦或有傷到韌帶要繼續看診呢?請協助回答?感恩不盡!


【回覆中醫師】  黃政芳中醫師    回覆日期:2012-11-10 09:51:54
【服務院所】  主恩中醫診所
筋骨受傷後運動或工作都要適量
平常多做熱身運動洗澡時可同時熱敷一下
月經過多吃點補血補腎助筋骨的....看體質調補
祝您健康
00

【回覆中醫師】  藍國安中醫師    回覆日期:2012-11-10 10:28:12
【服務院所】  億軒中醫診所
關節扭挫傷易造成關節錯位,因此有時看起來或是走起來都會覺得怪怪的,這時會建議除了做關節復位以外,可以使用護具(護踝)來做固定,等踝關節周邊的肌腱及韌帶機能恢復可以穩定關節的位置後再停止使用。另外也可食用膠質含量高的食物來幫助。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們