台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
33分鐘回覆
 各位醫師好。想請問腎虛問…

39分鐘回覆
  我想請問一下我10/6是經…

89分鐘回覆
 發現自己經常呼吸要吸很大…

58分鐘回覆
 葉醫師您好! 我我患有類…

2分鐘回覆
 請問醫師:科學中藥吳茱萸…

27分鐘回覆
 目前有攝護腺發炎情況,泌…

答:
A.由您以上的述說 @精子可能沒有活動力。很怕未來生育有問題 您要找…
答:
我想請問一下我10/6是經期的第一天 第二天我喝了湯點薑母鴨的湯(不知…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善呼吸…
答:
A.由您以上的述說 @因為就打算生育,現在是宣判無解? 有解!看中醫…
答:
我我患有類澱粉沈積症,在手部和腿上都有, 一直非常困擾我也嚴重影響…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由吳梵中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2012-10-28 11:50 瀏覽人數:3350 
【來自新北市中和區】
請問諸位醫師,內人子宮病變(子宮體惡性肉瘤),目前並無開刀打算(自然療法),生理期來時經血量雖正常,但血塊較多且臉色蠟黃,是否適合搭配補血中藥來服用


【回覆中醫師】  吳梵中醫師    回覆日期:2012-10-29 08:37:41
【服務院所】  齊祥中醫診所
面色黃,手黃,舌黃,,常是血液已受破壞的跡象,若要吃補血之品,熱性補血藥物不要食用,免得讓身體更糟,
一般月經若有血塊,大部份人及中醫師都會認為是血瘀之病,但已有人提出新見解,月經來時某些酵素缺乏,會導致血塊產生,不一定有血瘀之病,,故治療時不要用行血卻瘀之藥,否則泛黃的現象會加重,血液被破壞會更嚴重,
子宮會長東西的女人,通常有二個大問題,1飲食積滯,,改善之法乃飲食控制,且少吃不好消化的食物,如動物性食品,2腹部肌肉少運動,,一般人運動大都動手動腳,常 沒動到肚子,,改善之法,乃作跑步,跳繩,,,,之類可以振動到腹部的運動,或仰臥起坐,可讓肚子用力的運動.
記得不要作其他滅癌行為,諸如化療,放療....等,容易讓自己陷入絕境.
祝, 自然療法 成功
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2012-10-29 16:09:29
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕如果是惡性腫瘤,還能開刀的要儘早開,否則延誤病情,後悔莫及。想服用中藥,也必須就醫診治,網路上得不到詳細的訊息。
00

【回覆中醫師】  陳博聖中醫師    回覆日期:2012-11-07 20:41:38
【服務院所】  京禾中醫診所
使用自然療法的目的是希望減少身體毒素累積,並提升免疫功能,會有這樣決定應該是有成功案例在前,不過身為中醫師,如同回覆的其他醫師一樣我們認為,中醫中藥確實能提供幫助的,許多研究證實中藥對提升免疫系統來毒殺癌細胞的成果,加上中醫本來就有調節身體的優勢,比較不會有副作用產生,我給與兩個建議,1.雖不做西醫治療,但可用西醫檢驗檢查來評估癌細胞控制情形。2.不要單方面用中醫的攻邪治療方法,中醫是採扶正祛邪,扶正就是提升免疫力,免疫力提升才有驅邪的本錢。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們