台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 請問醫師:如有對症,一般…

41分鐘回覆
 感冒已退燒,但喉嚨疼痛,請…

23分鐘回覆
 因為有人說枸杞、紅棗、黃…

30分鐘回覆
 醫生您好! 這邊想詢問有…

50分鐘回覆
 您好,去年暑假因為腸胃發…

6分鐘回覆
 各位醫師大夫好新年快樂:…

答:
A.由您以上的述說 @如有對症,一般來說成年人每天吃幾克的枸杞子比較…
答:
因為有人說枸杞、紅棗、黃耆煮成湯可當日常保養 A.由您以上的述說 @…
答:
感冒已退燒,但喉嚨疼痛, A.由您以上的述說 @請問醫師治療之方劑或單…
答:
家人長期口乾沒口水,口水有臭味 A.由您以上的述說 @可能是什麼原因…
答:
傳統中藥材並沒有椰盒這味藥,來路不明藥材建議少碰為妙.…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由蔡坤亮中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2012-10-23 22:46 瀏覽人數:3706 
【來自台南市仁德區】
【本問題針對佛德中醫診所提問】
請問 我有三酸高油酯799而且有B肝.我想做類似捐血500CC 每3-6個月做一次 請問可以這樣做嗎?
因為我想稀釋掉B肝病毒也想中和掉高油酯的問題
煩請醫生大大 幫小弟解決此問題 感激不盡!


【回覆中醫師】  蔡坤亮中醫師    回覆日期:2012-10-24 07:45:11
【服務院所】  佛德中醫診所
您好:三酸甘油脂與B肝病毒是無法以放血方式治癒的。三酸甘油脂須靠飲食控制,少油少糖低澱粉,中西醫皆有藥可治療。B型肝炎表面抗原陽性反應的人,稱為B型肝炎帶原者,須定期追蹤檢查,嚴禁酒精類、黃麴毒素等食物,並且不可常期熬夜,目前中西醫的藥物要消滅病毒不容易,但可針對症狀治療,防止惡化,達到健康帶原者,與病毒合平共處。
00

【延伸提問】  提問日期:2012-10-25 12:28:08
如果我只想做類似捐血500CC 每3-6個月做一次 請問可以這樣做嗎?
00

【回覆中醫師】  鄭順天中醫師    回覆日期:2012-10-27 21:58:53
【服務院所】  建安中醫診所
您好;
這是治標之法,可能有副作用
祝福您
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們