台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
5分鐘回覆
 睡眠障礙詢問 病症: 1:7/1…

107分鐘回覆
 醫師您好 想請教月經來時…

10分鐘回覆
 請問醫師們,小弟這一兩年…

1分鐘回覆
 請問我父親目前在醫院檢查…

7分鐘回覆
 您好,小孩右眼先天白內障…

60分鐘回覆
 之前醫院檢查有攝護腺肥大…

答:
舌苔轉黃有可能是服用藥物把白胎染黃了.否則段不可能服用清熱要反而立…
答:
rose: 23歲月經不順,月經來時疼痛,暈眩? 沒有常聽人說月經來別吃冰…
答:
Zero 您好 性功能與睡眠障礙等相關症狀,歡迎參閱本診所網站資訊與…
答:
Taco: 如果是風濕免疫造成不是感染造成的,那急洗幾次是對病情有幫助…
答:
既然已經植入人工水晶體服藥並無多大效益了.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2012-10-09 11:30 瀏覽人數:6198 
【來自新竹市】
【本問題針對蔡孟瑾中醫師提問】
我先生膝蓋有水瘤,骨科醫生說是因膝蓋骨頭有裂縫流出組織液所形成,是良性的,如果有繼續變大或疼痛,影響走路才需要動手術,但也只能治標,無法讓骨頭裂縫癒合!請問中醫的針灸或其他治療方式對病情能有改善嗎?


【回覆中醫師】  蔡孟瑾中醫師    回覆日期:2012-10-16 08:34:34
【服務院所】  李如英中醫診所
您好:
您所提問的問題要考慮兩部分:
(1)膝關節的骨頭有裂縫,須釐清其成因為意外傷害或是否有其他造成骨裂之可能性,再者就是幫助裂縫的修護,這部分是中醫可以提供幫助之處,至於固定保護膝關節,則是骨科診所會提供輔具,需不需要固定,在當初治療時,應已在骨科評估過了!
(2)滲出的組織液,利用針灸或中藥處方是可以幫助滲出之液體的吸收與代謝,一般醫生會根據患者的體質使用適當的藥物或針灸處方!
如果您有意願以中醫診治,建議您就診時也一併攜帶之前在骨科檢查之照片,讓醫生能更深入了解您先生的情況!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們