台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
45分鐘回覆
 想詢問大家 台中有沒有陰…

55分鐘回覆
 我想請問我每次性行為生殖…

7分鐘回覆
 您好 我之前曾患胃食道逆…

71分鐘回覆
 醫生您好 本身是陽虛體質 …

63分鐘回覆
 請問醫師們,三年前因為上…

63分鐘回覆
 請問為什麼我每天晚上睡覺…

答:
建議就診台中太平上仁達醫中醫葉宗仁醫師.…
答:
建議諮詢板橋聖昌中醫陳坤地醫師,或者是新莊瑞宏中醫張偉珍醫師.…
答:
建議就診中醫師辯證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡補腎壯陽效果更…
答:
中藥治療胃食道逆流效果很好.然有三高家族史應該要注意血壓,血脂肪,血…
答:
我要問的是目前肛門上廁所會痛,肛門會癢基本上確認是肛裂了吧, @應…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-16 21:22 瀏覽人數:22701 
【來自台中市西屯區】
第一、孕婦宜吃粉光參嗎?據查書粉光參可滋陰清熱偏涼,與人參相比是偏涼,但整體來說它仍是偏涼嗎?還是偏溫補?第二、參類會退乳,粉光參也不例外嗎?謝謝告知!


【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-09-17 10:12:22
【服務院所】  萬安中醫診所
小維你是男人怎會問女人的問題?幫誰問的?
1.可以。體質虛弱的孕婦可吃人參或粉光參來補氣,往往可有很好的安胎及減少妊娠嘔吐,且臨產前吃些人參,可以增加氣力,幫助胎兒順利娩出。
2.粉光參可滋陰清熱偏涼,與人參相比是偏涼,但仍具有補氣養陰及改善肺陰虛或氣陰的功效。所以稱之為涼補,尤適合於懷孕後期較易身體發熱階段的調補。
3.參類會退乳,是因其會補而產生雍滯使乳汁不通情況,但臨床上產後喝十全大補湯中用人參並未有退乳情況,粉光參的功用雖提到退乳乳,但其退乳效果並不如生麥芽及韭菜。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-09-17 14:51:54
【服務院所】  新安然中醫診所
小維你好
我想參類會退乳,所以建議不要單獨使用,若要補身,請教醫師為好,懷孕是人生大事,千萬不要自己隨便使用來路不明的藥物,以免後悔不及,我在西醫職業時看了許多,希望你可以注意,祝福你。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們