台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 請問各位醫生!我的爸爸有…

29分鐘回覆
 我有地中海禿頭及前額輕微…

52分鐘回覆
 如果身體一直感覺很黏臉部…

38分鐘回覆
 請問工作閃到腰,經由西醫…

9分鐘回覆
 請問各位醫師大德,已經快…

4分鐘回覆
 醫師您好,小弟近一年來為…

答:
A.由您以上的述說 @請問那這位醫生有搭配智愛湯嗎? 智愛湯: 採用…
答:
我有地中海禿頭及前額輕微禿髮, A.由您以上的述說 @請問這有辦法醫…
答:
金娃娃 您好 體質 身體代謝...影響,中醫療效佳,就醫臨床鑑別診療。…
答:
挖洗小傑 您好 就醫以手法整復 針灸 中藥配合診療調理。張瑞樹中醫…
答:
A.由您以上的述說 @已經快4個月的(慢性支氣管炎) 西醫的慢性支氣…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-04-09 00:36 瀏覽人數:3765 
各位醫師好
請問服中藥會造成身體有不適的反應嗎(例如疲倦、原本的病情更重等)
經朋友介紹一位醫者,他開的藥方說會造成以上的反應,
這樣正常嗎?
藥費自費一天600元,不知各位醫師們的看法如何?
本人有過敏、掉法等問題!


【回覆中醫師】  蕭柏樽中醫師    回覆日期:2009-04-09 08:37:53
【服務院所】  華吉堂中醫診所
那是好轉反應ㄉ現象,要請教原主治醫師問一下
藥費很難評估,因不知道內容,而且有些藥材很貴
00

【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2009-04-09 08:54:04
【服務院所】  余佑堂中醫診所
大M:[1,]服用中藥很少有不良反應,除了少數用劇要會產生瞑眩反應[好轉反應],外應該不會有不適的感覺,[2]至於藥費一天600元,因所處方的藥味價格均不同,有一斤幾百元,有一斤幾萬元,所以無法評論是貴或便宜,[3]過敏或掉髮問題,中醫都可以治療,祝福妳.
00

【回覆中醫師】  黃柏銘中醫師    回覆日期:2009-04-09 10:00:39
【服務院所】  百穗中醫診所
大M您好
中醫藥的服用需依照體質而辨治!
一般不會有過敏情況,若是體質虛弱或是對藥物適應不良才會有不適的反應!
中藥處方可以諮詢開藥的醫師或是其他中醫師參考!
本人在報章有"保肝漢方 最忌自行服用"相關文章也請參閱
http://www.baisui.com.tw/msgshow.asp?no=101
謝謝
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-04-09 15:30:40
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.建議可以原診治醫師討論,也許醫師有一番治療的規劃。
2..若想換醫師可查詢台大批踢踢實業坊PTT
【分組討論區】→國家研究院→科學學術研究院→醫學生命科學研究院→中醫藥學術討論板
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-04-09 16:22:24
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:吃藥的目的不就是要減緩、控制病情的嗎?如果服藥之後,病情加重,多半是治療方向應該修正了。中醫雖然有所謂的瞑眩反應,但這種情況不多。
至於藥費的問題,如果服用的是藥粉,其實絕大部分都可以用健保給付。至於水煎藥,藥材價格懸殊,很難說個準,但一般而言,一天藥費超過三四百塊,就算不便宜了。再說,昂貴的藥不見得好,藥能對症最重要。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們