台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 醫師好∼本人胃食道逆流脹…

20分鐘回覆
 醫生們好,我是幫爸爸詢問…

27分鐘回覆
 醫師您好, 我目前住在南…

1分鐘回覆
 請問左邊臉頰麻麻的,眼皮…

49分鐘回覆
 請問醫師:家人健檢,尿液…

51分鐘回覆
 醫師好...(非本人問題) 爸…

答:
A.由您以上的述說 胃食道逆流屬中醫「胃脘痛」的範疇,臨床表現為上腹…
答:
1...是腦神經退化引起,耳針才是最好治療方法,耳針貼上馬上有效,甚至…
答:
我目前住在南美洲濕熱的國家,2次生理期前開始分泌物有味道,一開始像…
答:
y.fan 您好: 根據不同體質狀況, 會有不同的處方比例, 目前拱辰丹皆為…
答:
A.由您以上的述說 @以中醫的觀點,運動流汗對身體會有哪些益處? 益…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由邱春斌中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2012-09-22 21:32 瀏覽人數:3154 
【本問題針對華川中醫診所提問】
邱醫師:您好!我是昨日晚間初診的張瓅文,胃寒生痰的病症。吃了您配的藥,昨晚睡前還稍轉好,但今日痰變多且胃漲氣的很嚴重,但我還是正常吃藥,並煮了生漿紅糖水補充,希望能暖胃。今天全天瘴氣很嚴重,痰也比昨天多,請問要如何處理能緩症?謝謝!


【回覆中醫師】  邱春斌中醫師    回覆日期:2012-09-24 16:22:16
【服務院所】  華川中醫診所
我開的處方已經有許多溫胃化痰的藥,妳只要耐心服藥2-3天必有明顯改善,另外一些油炸或生冷食物及甜食要少吃,祝你早日康復
00

【延伸提問】  提問日期:2012-09-26 21:50:19
上週五晚上看診到今日晚(週三)我都有按時吃藥,可是依然生痰,不見好轉,我也都沒有吃生冷油炸東西,喝溫水,甜食也很少吃(不喜歡),平常飲食也補較清淡,不曉得除了胃寒,是否還有其他原因會引起不斷生痰?感謝您!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們