台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

2分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

65分鐘回覆
 請問一下為何 1.龜鹿二仙…

112分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

111分鐘回覆
 請問各位醫師大德,市面上…

11分鐘回覆
 請問各位醫師大德,腦霧跟…

答:
A.由您以上的述說 @骨盆腔充血症能治得好嗎? 找(有經驗)合格的中醫…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼說穿亮色的衣服人會比較好運是不精確的呢? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人很難知道自己頭暈的原因嗎? 找有經驗合格…
答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何避免鑽牛角尖最可能健康呢? 用平常…
答:
A.由您以上的述說 @43歲的男性眼科醫師通常不願意開也不適合開近視手…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-04-08 10:21 瀏覽人數:7106 
【來自台中市南區】
【本問題針對劉高吉中醫師提問】
劉醫師 您好 我的父親37年次,半年前因為腦出血中風,至今仍感到右半部手的麻痺感,愈來愈嚴重,這吃中藥或針灸可以改善嗎?然治療期需要多久呢?他目前有在吃署立豐原醫院的藥(不是中醫)但效果不彰,以上,請抽空回覆,謝謝




【回覆中醫師】  劉高吉中醫師    回覆日期:2009-04-13 15:11:19
【服務院所】  調昀中醫診所
我是劉醫師,抱歉平時較少在注意有無信件,故遲至4/13方看到來信,從來信看應為左腦出血,所以導致右手麻痺,
愈來愈嚴重應是腦部局部仍有血塊或瘀阻壓迫,一般剛中風過半年期為針灸的黃金期,服用中藥可根據體質或補氣補血或活血化瘀或疏通經絡或疏風順氣,總之以脈象及望聞問診判斷出患者的體質來下藥可收扶正驅邪及恢復病體的效果,這方面目前介入倒是蠻適合的.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們