台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
34分鐘回覆
 醫師您好 目前本人有在服…

2分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有遠見…

81分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

117分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

117分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

99分鐘回覆
 請問各位醫師大德,什麼樣…

答:
心冠病毒確診後的可能心悸 A.由您以上的述說 @中醫有什麼好辦法嗎?…
答:
A.由您以上的述說 @自我要求不要高到自己達不到較不會生病嗎? 是 …
答:
A.由您以上的述說 @減重跟跑步可以改善心冠病毒確診的小頭暈痛後遺症…
答:
目前本人有在服用事前避孕藥(美適儂) 而最近開始吃中藥調身體 藥…
答:
A.由您以上的述說 @有遠見的人才會有大格局嗎? 是 @請問這樣的…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-04-06 14:52 瀏覽人數:4667 
【來自嘉義縣民雄鄉】
我從國中開始就一直不斷的長痘痘~甚至到現在高中畢業了痘痘還是不斷的冒出頭我的皮膚很油也看過許出美容院皮膚科可是都沒有獲得改善很奇怪的是我長痘痘就算不去用手擠它也會留下痘疤~臉上很多痘痘與痘疤大部分都長在臉頰兩側請問這是什麼病因呢?中醫可否治療改善?謝謝醫師的解答。


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-04-06 15:38:15
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.青春痘中醫的療效不錯,門診相當多案例都治療算滿穩定,也很多都已經歷十餘年以上的治療,不過飲食作息的調整也很重要。
2.補充一篇我寫的專文供參考。祝福您。
文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=12&prev=18&next=11&l=f&fid=6
00

【回覆中醫師】  王天寶中醫師    回覆日期:2009-04-06 17:21:36
【服務院所】  吉祥中醫診所
小誠你好:
根據你所敘述,說你臉上很多痘痘與痘疤大部分都長在臉頰兩側,這有可能是皮脂腺曩腫,因皮膚容易分泌油脂,若未注意皮膚清潔衛生的話,會引起毛孔阻塞,導致曩腫,甚者長膿皰,愈後留有疤痕,就是所謂的痤瘡,俗稱青春痘,除了可用中醫治療外,飲食須清淡,不可吃冰冷及辛辣油炸之物,不宜熬夜,
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們