台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
100分鐘回覆
 請問醫師 免疫系統淋巴系…

103分鐘回覆
 請問醫師大德:我攝護腺中…

107分鐘回覆
 約三年前於西醫確診為慢性…

104分鐘回覆
 請問各位醫師大德,同樣都…

12分鐘回覆
 請問一下醫生 1.酒精能夠…

76分鐘回覆
 醫生您好: 目前症狀為左…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[針灸]! 是可以改善自閉…
答:
A.由您以上的述說 @家中長輩好像一直都不想運動怎麼辦好呢?不知道是…
答:
A.由您以上的述說 @免疫系統淋巴系統荷爾蒙系統各是什麼經絡掌理的? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何看待各種好壞夢最正確健康呢? 平常…
答:
您好 1.請問醫師大德:我攝護腺中度肥大且攝護腺有些纖維化,常感覺尿尿…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由呂旻澤中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2012-08-29 13:57 瀏覽人數:4117 
醫生您好
我時常吃完飯一兩個小時後就會胃脹氣,在這裡也有去扎針看中醫,但沒有好,時不時都會犯病。
有時脹氣後就會胃痛。
我一定要跪挺或是站直才不會不舒服,但有時太不舒服了,根本沒有力氣跪挺或是站直。而且都是持續一整天,非常的痛苦。
我有去測過過敏源,因為我是素食主義者,我的飲食中不可以吃馬鈴薯、豆製品、味精、白米或是任何麵粉類食物,這有點讓我不知道該怎麼做。所以我就是吃少少的,有時就不會引起胃不舒服,但有時就很痛苦。我之前回台灣時有買勝昌的人參養榮湯和香砂六君子湯,現在正開始服用(兩樣摻在一起飯前一小時喝),我年底會回台(新北市)幾天,想請教在回台前我除了喝藥外有什麼可以做來減輕痛楚或是脹氣的?回台後我可以找哪位權威醫生看一下,為我開個藥方(最好是藥粉方便帶回)?
感激不盡!


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2012-08-29 15:16:30
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 腸胃疾病是中醫專長,基本上看中醫都有效。先就近看看。
00

【延伸提問】  提問日期:2012-08-31 08:24:20
感激,那請教一下我是否應該繼續喝人參養榮湯和香砂六君子湯?
00

【回覆中醫師】  呂旻澤中醫師    回覆日期:2012-08-31 09:31:56
【服務院所】  盛唐中醫診所
看來..妳的身體無法接受妳的飲食習慣...因此發出警訊...從生活方式改變著手也是一種治療方法...
00

【延伸提問】  提問日期:2012-09-17 17:17:34
醫生您好想請教一下,人參養榮湯和香砂六君子湯如果在飯前一小時沒有喝,飯後或是兩餐中間或是睡前可以補喝嗎?
00

【回覆中醫師】  高志清中醫師    回覆日期:2012-09-18 22:16:00
【服務院所】  瑞清中醫診所
您需要的是健脾消積助運化之品,先要中州能運作,才能漸進補品。否則一補就壅滯了。健康美好,調理趁早。祝福您!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們