台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
13分鐘回覆
 醫生您好,家人是脊隨病友…

109分鐘回覆
 各位醫生好,我一年多前腦…

106分鐘回覆
 我服用降壓藥已20年,血壓…

51分鐘回覆
 請問肚子會痛然後一直覺得…

27分鐘回覆
 各位醫生大家好,因為我對…

47分鐘回覆
 醫生不好意思請教一下,潤…

答:
醫生您好,家人是脊隨病友有個壓瘡在尾椎骨想請教中醫能加速傷口癒合或…
答:
遇到沒禮貌的人或事難免會造成一般人血壓過高嗎?如何徹底避免呢 A.由…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 中藥可以使陰莖…
答:
Tong 您好 月經來10天正常嗎?理論上似乎有點長,但仍需視個別狀況而…
答:
訊問甲狀腺眼疾,凸眼,之前有看過西醫,吃一陣子的藥,已停半年了,目前沒…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2012-08-23 15:55 瀏覽人數:4470 
【來自台中市南區】
【本問題針對世傳中醫診所提問】
請問目前餵母奶一個月,最近乳腺阻塞以及脹奶速度快可以吃中藥調養嗎?


【回覆中醫師】  白世勛中醫師    回覆日期:2012-08-28 09:04:16
【服務院所】  世傳中醫診所
乳腺阻塞常因嬰兒吸允量較少及速度較慢所造成,建議給嬰兒哺餵頻率增加或在哺乳時用手擠壓乳房增加嬰兒吸允量,若嬰兒不再吸允仍脹奶時用吸奶器或用手將乳汁擠出可降低脹奶速度,服用中藥調養可讓乳腺通暢,但是脹奶速度仍跟乳汁排空與飲食的質與量及有關
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們