台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
35分鐘回覆
 走路右大腿有外側有東西會…

4分鐘回覆
 加味逍遙散,當歸芍藥,人…

67分鐘回覆
 不好意思各位醫生,我的右…

30分鐘回覆
 目前腳上有三年的血管炎,…

12分鐘回覆
 各位醫生好,我有心臟肥大…

15分鐘回覆
 我的經期大約29-31天左右 …



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-15 19:56 瀏覽人數:10618 
【來自屏東縣林邊鄉】
各位醫師好:
我這一禮拜左邊胸口都會悶痛感,但一下子就又不會痛了,請問醫師這大概是哪裡的問題?適合找中醫嗎?謝謝醫師。


【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-09-15 20:09:26
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:左胸口悶痛,如果幾分鐘就過了,可能是心絞痛,亦即心臟冠狀動脈循環欠佳。但您只有20歲,未必是心臟有問題,有時可能是肌肉、神經引起的疼痛。
胸痛當然可以吃中藥,畢竟您還年輕,應該很容易治療。但建議冷飲還是少喝為妙。
【回覆中醫師】  林南光中醫師    回覆日期:2008-09-15 20:29:34
【服務院所】  廣泰中醫診所
小新你好:
如果最近才發生.可能是感冒引發..感冒好就不會了!
如果時間較長.以手按之有些酸痛.可能以前有舊傷(運動傷害).要少吃冰.涼飲.不要做劇烈運動.
如果時間較長.以手按之不痛.且伴有手麻.頭暈.冒冷汗的話.可能是心臟病.加上你有HTN家族史.就要去大醫院做心電圖.超音波等檢查了


【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2008-09-16 09:17:26
【服務院所】  崇生中醫診所
胸口悶痛的原因有多種,有挫傷疼痛、感冒引起的胸膜炎疼痛,如果是胸痛徹背,嘔吐,劇痛,有可能是膽囊炎或膽結石,如果疼痛在心臟部位,有心內膜炎疼痛,疼痛輕微是心絞痛,疼痛嚴重則是心肌梗塞,唯要詳細診斷,再對症下藥,才能痊癒。
【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2008-09-16 12:42:10
【服務院所】  惠群中醫診所
小新先生,根據您的症狀與您的家族史,研判您的胸悶,可能與感冒或 吃了太多含高油脂的食物有關,請您按照下列方式開始進行保健:
一. 請早睡早起
二. 開始做持續性有規律的運動,但快跑,打籃球,舉重等劇烈運動並不適合有"胸悶"症狀的人.
三. 飲食上,盡量少油,少鹽,少糖,少反式脂肪.
四. 定期做心電圖,或其他健康檢查.
五. 中藥在對抗感冒或動脈粥狀硬化,心絞痛等的預防或治療方面,都有很好的療效,建議您不妨找中醫調養一下.





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們