台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
101分鐘回覆
 去年6月吃西藥一個月導致…

105分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中國船…

106分鐘回覆
 請問各位,目前飛蚊症診斷…

94分鐘回覆
 請問各位醫師大德,家庭手…

76分鐘回覆
 我兒子高中三年級,手汗嚴…

19分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中國馬…

答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
中國船王盧作孚說他的做人想法是吃虧,受氣主義 A.由您以上的述說 @…
答:
A.由您以上的述說 @不易原諒別人的人要如何治療呢? 因人事異 @…
答:
可能有治療不好的膀胱過動症造成晚上半夜要尿很多次造成難以安穩睡好 …
答:
A.由您以上的述說 @據說以前有823砲戰,這是因為有人不珍惜與旁邊鄰…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-15 16:55 瀏覽人數:21937 
【來自台北市文山區】
皮膚常會在晚上睡前發癢,出現一整片的紅疹,有看過西醫診斷是蕁蔴疹,已經很久一段時間了都只能治標不能治本 ,因為本身皮膚屬於易留疤的特性,因此抓過的地方常留下疤痕很難退去,想請教醫師:如果吃中藥治療蕁蔴疹的療程大概需要多久,可以根治嗎?還有因為每次癢的範圍都很大很廣,沒辦法都擦藥,想了解你是否有賣治療蕁蔴疹的中藥泡澡處方?還有就是也可以有去疤的療效泡澡藥方.
謝謝!


【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2008-09-15 17:20:05
【服務院所】  存仁堂中醫診所
小瑜你好:
蕁麻疹治療約1個月,是可以根治,本診所有賣中藥肥皂可用來洗.遇熱癢甚,不可用熱水洗澡,忌食發物(花生.竹筍.西瓜.苦瓜.蝦.蟹.牛肉.羊肉),晚上11點前入睡,蕁麻疹是所有皮膚病最好治療的,別一味的吃西藥及擦西藥,會影響本身的免疫力,容易反覆發作.有問題可洽存仁堂中醫診所(台中市西屯區青海路2段320號)(04-27073655).
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-09-15 19:23:50
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
蕁麻疹是一種體質過敏的反應,有些幾天就好了,有些慢性蕁麻疹,時好時壞,病程可能超過10年,所以有少部分患者是很不容易好的。吃西藥只能治標,吃中藥可以徹底改善體質,至於要吃多久,因人而異,沒看到病人,也還沒開始治療,很難說個準。
中藥泡澡,只能暫時緩解症狀,終非根本之計。至於靠泡澡要去疤,更難。建議以內服藥來改善體質較可行。
00

【回覆中醫師】  李端崑中醫師    回覆日期:2008-09-16 01:17:05
【服務院所】  杏林堂中醫診所
蕁蔴疹是表現於皮膚的一種過敏反應,主要是因為侵入體內的過敏原與身體內的免疫細胞產生免疫反應,造成免疫細胞釋放組織氨及細胞激素,因此表現於皮膚的反應是 癢,微血管水腫,紅疹等,治療之道是清除過敏原,穩定免疫細胞,這是中藥能治療控制的,但其療效程度也需視病情而論,至於中藥泡澡,吾無經驗,但是依學理而言,其效果有待觀察.
00

【回覆中醫師】  羅翊菱中醫師    回覆日期:2008-09-19 20:04:58
【服務院所】  詮恩中醫診所
妳好:
皮膚病的"癢"症狀幾乎都是夜間較癢的,因為這是夜晚"陽氣入於陰血中"之故...,皮膚病的診治,要以實際的望診並結合其他的兼症,再來判斷並開方為宜,效果才會好...., 如果是蕁麻疹的治療,一般療程應該是不用太久即可痊癒(在飲食及生活作息均配合的情況下)....,另外,中藥是有所謂的泡澡方治療皮膚病的(內外治,效果加倍),因為皮疹的表現(即望診很重要)不同,用藥即會不同,妳可以找一個信任的中醫師好好調理一段時間(應該不會太久) 祝福您!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們