台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
44分鐘回覆
 親愛的醫師們您們好 我想…

23分鐘回覆
 葉醫師你好 我如何讓我的…

9分鐘回覆
 醫師您好!一直備受血管炎…

16分鐘回覆
 請問醫生,近幾個月來感到…

10分鐘回覆
 請問醫師:我月經來都沒任…

34分鐘回覆
 請教醫師: 我目前40歲,…

答:
「耳針」治療才是根本方法,「耳針」能治療以下之症狀※﹝用健保即可,…
答:
S: 建議你去找中醫師治療,單純喝薑湯效果不佳。…
答:
因為我尿道有一點點殘尿感 所以已經2個多禮拜沒自慰 原本會有性衝動…
答:
A.由您以上的述說 @我如何讓我的生殖器增長呢? 我的理想長度想要到…
答:
星辰: 藥方劑量,並不會引起月經來潮類似催經作用。 其餘問題可以問…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由蘇冠綺中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2012-08-09 15:32 瀏覽人數:3149 
【來自台中市西屯區】
【本問題針對蘇冠綺中醫師提問】
您好:不久前檢查出有多囊性卵巢症候群,我的症狀有肥胖、掉髮、痘痘、月經週期長且量少等症狀。目前我開始一週2~3次有氧舞蹈運動,1次至少30分,持續2週,但體重怎麼一點都沒減輕!想請問該怎麼樣才能有效減重?該進行哪些運動?有中醫師說不能太激烈(像有氧舞蹈、快走)!
另外我四肢會水腫,是否該減少水份攝取?


【回覆中醫師】  蘇冠綺中醫師    回覆日期:2012-08-10 15:17:07
【服務院所】  神農讚中醫診所
妳好:
1.肥胖的成因很多,就你而言建議先調理多囊性卵巢的問題,因為內分泌不正常會造成代謝降低進而形成肥胖問題.
2.運動量多少視個人身體狀況而定,一般建議採循序漸進方式且身體可以負荷的量為準.
3.水腫:若水腫嚴重當然建議先減少水分攝取,再搭配飲食控制(忌 :冰冷及重口味....)及作息調整,運動......,若不見改善建議諮詢醫師搭配藥物調理.
以上僅供參考還是建議諮詢醫師辨症處方為宜
祝健康

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們