台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
50分鐘回覆
 醫師你好:想請問治療性功…

97分鐘回覆
 各位中醫師好 我看完中醫…

3分鐘回覆
 哪一種糖粉熱量低?能適合…

65分鐘回覆
 中醫師們好,想請教一個問…

21分鐘回覆
 各位醫生您好: 想要請教…

7分鐘回覆
 想詢問稀健丁香茶聽說可以…

答:
1.健保不能治陽萎.必須自費. 2.還少丹是老人吃.六味是小兒吃.早洩是已…
答:
1.代糖.低糖量多也不宜. 2.心情或許很重要.趙醫師得病前水果只吃香蕉.…
答:
A.由您以上的述說 @請問一次服用三平匙,這樣的劑量是對的嗎? 一次…
答:
A.由您以上的述說 肛門時有點痛感,沒有血,有點像是長了痘子的感覺,有…
答:
請推薦養生粥,沖泡,純天然素食,無糖,低熱量,無添加任何人工香料,…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉慧昌中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2012-07-24 21:51 瀏覽人數:4036 
【來自台中市西屯區】
這兩三個月飽受蕁麻疹的痛苦,前一個月有看西醫但有吃有效沒吃就開始發作,本身似乎對於食物類及流汗時反應較劇,看了中醫,她說可能是節氣造成,並開讓節氣排除的藥給我,想請問一下蕁麻疹跟節氣真的有關係嗎?因為他開的藥沒有藥單所以我想知道他是要用甚麼辦法幫我排除?會造成腹瀉嗎?謝謝您。


【回覆中醫師】  李盈廷中醫師    回覆日期:2012-07-25 08:43:17
【服務院所】  郭綜合醫院
蕁麻疹不難醫,但細節很多,主要是血燥熱的問題,重口味,冷飲,抽煙若不調整,治療都是控制而已.
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2012-07-25 15:23:04
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕蕁麻疹的病因很複雜。沒有藥單很難推測。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (12皮膚科) 之中的
<<治療蕁麻疹 中醫依個別體質開方 >>
<<治療蕁麻疹 宜先探求病因 >>
<<中醫防治 慢性蕁麻疹>>
等文章 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。

00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2012-07-25 16:51:01
【服務院所】  九條城中醫診所
1.節氣?沒聽說過。
2.苦寒大黃黃連比較有腹瀉機會。
3.早睡早起,是不花錢最好方式去改善。
4.耶穌愛你。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2012-07-25 21:04:47
【服務院所】  新安然中醫診所
您好 贊同葉教授意見,蕁麻疹的病因很複雜,治療也要時間,也許你可以與醫師溝通或是考慮換醫師。
00

【回覆中醫師】  陳維苓中醫師    回覆日期:2012-08-07 20:33:06
【服務院所】  仁美中醫診所
您好:蕁麻疹是一種皮膚過敏,通常這類病人ㄧ生中還會合併其他過敏像是鼻子.眼睛.腸胃等,但不見得是同時發作.蕁麻疹的病人常易被食物和天氣所誘發,但不同的病人狀況也不太相同,也不太清楚,您原本醫師開的藥方是否會造成您的腹瀉.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們