台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 詢問中醫師,癌症骨轉移止…

13分鐘回覆
 醫師您好 想請問坐著時會…

8分鐘回覆
 各位醫生好: 小的25歲家族…

3分鐘回覆
 各位醫師好 我患慢性蕁麻…

15分鐘回覆
 請問各位醫生,我現在在備…

42分鐘回覆
 醫師您好:敘述以前狀況-…

答:
A.由您以上的述說 @女生陰道反覆感染 陰道炎症狀 陰道炎症病徵:陰…
答:
癌症轉移疼痛後遺症西醫是打嗎啡中醫針灸治療可以輔助參考…
答:
您好: 首先需瞭解吃飯後,血液會有聚集到腸胃道的趨勢,這是幫助…
答:
您好: 以下提出幾種可能,尚須進一步看診確定 1. 任脈之為病,可能…
答:
慢性蕁麻疹建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,忌食辛辣油炸海鮮食物,…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-14 17:27 瀏覽人數:4678 
【來自桃園市平鎮區】
【本問題針對崇生中醫診所提問】
請問陳醫師,我住桃園平鎮,在網路上得知醫師治療糖尿病 ,有獨到的方式,請問能完成根治嗎?病史約4~5年了,目前飯後血糖約170~180,糖化血紅素約7.1,還有機會全癒嗎?貴院是健保還是自費?感恩


【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2008-09-15 09:15:17
【服務院所】  崇生中醫診所
根據報導,罹患第二型糖尿病有逐年增加的趨勢,其死亡率已經攀升國人十大死因的第4位(民國98年統計),60歲以上的老年人,每3人之中便有1人得此病,18歲至69歲的人口中,每10人之中約有1人是糖尿病患者。可見糖尿病威脅人類的健康有多麼可怕呀。
糖尿病的原因:肥胖,不注意健康飲食,例如飲食不潔,多食高粱酒酪,肥甘厚味,使脾胃熱滯乾凅,或因為情志失調,致使氣鬱化火傷津,五臟虧損,虛火內生,或過服溫燥藥物,致生燥熱而耗損陰津所致,燥熱為其標證,兩者之間反覆惡性循環,又缺乏運動,終發為糖尿病。現在醫學認為導致糖尿病的原因有:脾臟的障礙、腦下垂體的老化、蛋白質與鋅的不足、卵磷質的不足、遺傳‥‥等。因此當體內的胰島素分泌不足或不良時,胰島素就無法正常的把血糖帶入細胞,血液中的葡萄糖含量就會高過正常,超過的血糖就由尿中排出,這就是糖尿病。
中醫治療糖尿病雖然沒有西藥降血糖藥迅速,但是卻能夠全面修復胰島受損細胞,調理機體的代謝功能,使受體酶活動性正常,克服了只單純增加胰島素分泌,或依賴外部供給胰島素降糖的治標弊端。目前中醫最新研究,能降血糖的藥物有:白腎豆、滅糖草、巴拉巴葉、山苦瓜、活性霉‥‥等。如果能配合傳統中藥處方,都能將血糖控制在正常範圍內。
費用:健保有給付。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們