台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
95分鐘回覆
 1.習慣性經期前頭痛,左肩…

91分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

52分鐘回覆
 各位醫生您好,我想請教您…

15分鐘回覆
 請問各位醫師大德,本人在…

87分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

95分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
1…「頭痛,左肩膀痛 、潮熱、及其他症狀 」是腦神經﹝自律神經失調﹞…
答:
A.由您以上的述說 @一般人睡在硬地板對身體好嗎? 因人異 @通常…
答:
1.道不在高山.也不在深水.歸依道才正確 .2.做人做事就是道.…
答:
A.由您以上的述說 建議您女兒! 還是就近到! 鍼鼎善中醫診所 張 …
答:
阿祖 您好 近日出現心臟隱隱作痛的狀況伴隨頭暈,但並非持續性,痛的…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-30 22:11 瀏覽人數:4578 
【來自新北市八里區】
醫師好!這幾天有去西醫婦科看....醫生說我是骨盆腔發炎導致會腰酸背痛..且夜晚經常難以入眠..經打針吃藥5天後發現胃腸會不舒服..食欲下降且略微想吐..口腔乾燥..想請教醫師我這種情況是否要繼續吃西藥??若改以中醫治療是否須長久治療??謝謝!!


【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2009-03-30 22:49:18
【服務院所】  惠群中醫診所
海雁:既然西醫婦科說您是骨盆腔發炎,那他必定有開"西藥抗生素"給您吃"您所描述的那一系列症狀,正是吃西藥抗生素的後遺症.
00

【回覆中醫師】  施瑞虹中醫師    回覆日期:2009-03-31 08:53:10
【服務院所】  耕德中醫診所
海雁您好:

您本身有胃病病史,加上抗生素乃寒性藥物,因此造成食慾下降等消化系統症狀,建議您停服西藥改以中醫處理,此病不須長時間治療,重要的是改善治病的體質和飲食及生活習慣等,否則復發的機會相當高。

祝 健康
00

【回覆中醫師】  施瑞虹中醫師    回覆日期:2009-03-31 09:02:44
【服務院所】  耕德中醫診所
更正:

海雁您好:
您本身有胃病病史,加上抗生素乃寒性藥物,因此造成食慾下降等消化系統症狀,建議您停服西藥改以中醫處理,此病不須長時間治療,重要的是改善"致"病的體質和飲食及生活習慣等,否則復發的機會相當高。

祝 健康
00

【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2009-03-31 09:42:34
【服務院所】  聖芳中醫診所
海雁妳好:骨盆腔發炎會導致腰酸背痛沒錯,西醫婦產科都以塞陰道片、打消炎針、吃抗生素來治療,服西藥會不舒服,建議停止服用西藥,改以中醫治療,中醫在這方面的治療效果很好,又無副作用,且無抗藥性的問題,但需患者配合,生活作息要正常,禁食:生冷蔬果〈水份多的水果〉、辛辣油炸、綠茶、咖啡、冰品、苦瓜、白蘿蔔、大白菜、酒類....等,確實遵守醫囑,療程可縮短,建議就近找中醫師調治,若症狀嚴重可配合外洗劑,洗澡儘量以淋浴,勿泡湯及游泳,儘量穿著棉質易吸汗的衣服,保持陰部乾爽,症狀才不易復發。祝:早日康復
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-03-31 16:01:38
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.本身是中西醫師,也是西醫專科醫師,您的問題正是目前民眾常遇到的問題,根據我的經驗,可以採中西醫搭配的治療模式,一般來說病人的滿意度都滿高的,不過有時需當面診治後才能論斷,提出一些意見供參考。
2.
推薦醫師可查詢台大批踢踢實業坊PTT
【分組討論區】→國家研究院→科學學術研究院→醫學生命科學研究院→中醫藥學術討論板
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們