台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
59分鐘回覆
 目前因工作的關係,腳有受…

44分鐘回覆
 最一開始出現口乾的情況是…

28分鐘回覆
 去年12月生理期就有些異常…

19分鐘回覆
 中藥和西藥需間隔多久時間…

86分鐘回覆
 請問各位醫生今天吃飯時有…

4分鐘回覆
 請問醫師,家人晚上躺平熟…

答:
各位醫生好:最近看到食物就想吐。吃不太下。 一個月內掉4公斤。叫算…
答:
A.由您以上的述說 芍藥甘草湯 還少丸 @想請問這2種是可以一起吃的嗎…
答:
fangru 您好 相關症狀影響因素頗多就醫臨床詳細鑑別診療為要,張瑞樹…
答:
A.由您以上的述說 衡量月經正常的指標 1.周期: 每個女人的周期都不…
答:
A.由您以上的述說 @中藥和西藥需間隔多久時間 一般疾病 中藥和西藥…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由劉建良中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2012-06-29 00:56 瀏覽人數:3434 
【來自桃園市桃園區】
【本問題針對劉建良中醫師提問】
您好!我本身有"巧克力囊腫瘤"大約3cm,常常mc會延遲必需就醫!醫院醫師只好開藥讓我服用,但一停藥下個月的mc又會不正常!.....醫師說若下次若無改善,就必需正式治療4—6M!且他說治療期間也不建議懷孕!但我目前有結婚跟懷孕的打算,那若是我接受中醫治療會受此限制嗎?那中醫的巧克力囊腫治療又是什麼""機轉""呢?


【回覆中醫師】  劉建良中醫師    回覆日期:2012-06-29 08:33:43
【服務院所】  德馨中醫診所
基本上4cm以下的巧克力囊腫還是血瘀所組成,西醫認為是荷爾蒙因素造成,中醫則認為是經血排不乾淨所致,中醫治療一般2-3個月,期間當然也不建議懷孕,但相較於西醫是比較安穩妥當無副作用,重點是冰冷一定要忌口,否則一面治療一面吃冰,效果必定大打折扣
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們