台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 請問鼻甲肥厚影響到呼吸不…

2分鐘回覆
 請問有醫師會治癒慢性攝護…

31分鐘回覆
 我口水超多的,已經好幾個…

44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…

答:
A.由您以上的述說 @請問鼻甲肥厚影響到呼吸不順暢! 鼻甲肥是會影響…
答:
可樂 您好 相關症狀中醫療效佳,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中…
答:
阿翔 您好 有時與體質過於虛寒(弱)有關,就醫臨床鑑別診療為要。忌…
答:
A.由您以上的述說 @請問這是要多久才會消腫才能完全走路呢? 但有去…
答:
郭: 針灸的針法有很多種,直接疼痛位置進針也是。祝你早日康復!…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2012-06-20 15:24 瀏覽人數:2986 
【來自新北市新莊區】
醫師您好,是這樣的,6月初我的女朋友因為在公司樓梯間走路不慎跌倒,當時傷到左臀腰椎部位,當時原本有要先去照X光,但是因為受傷部位屬於女性骨盆腔,所以西醫不建議照X光檢查,所以後來就決定改看中醫,因為目前受傷部位有明顯腫塊未消,且瘀血經過數日按摩推拿仍無明顯散瘀的情況.請問關於此類情況應該求助中醫傷科中的:扭傷挫傷拉傷,腰痛,運動傷害,骨折,整脊理筋哪一科門診較為妥當?
另外,想請問是否還是應該先去照X光檢查較為妥當?
煩請各位醫師能撥冗解答,謝謝.


【回覆中醫師】  邱秀林中醫師    回覆日期:2012-06-20 17:51:54
【服務院所】  仁安堂中醫診所
您好.1.目前中醫診所一般科即涵蓋扭傷挫傷拉傷.腰酸背痛.運動傷害.骨折等.因此可就近治療.2.中醫以針灸及藥物治療酸痛有獨到之處.建議選用.祝福您.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們