台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 請問醫師:內分泌失調可把…

18分鐘回覆
 最近我母親常常覺得心臟處…

14分鐘回覆
 身體有長疣,想吃一些排毒…

24分鐘回覆
 各位中醫師您好:在大學時…

27分鐘回覆
 醫師您好: 1.自入夏以來…

56分鐘回覆
 醫生好 我有顳顎關節問題 …

答:
A.由您以上的述說 @請問醫師:內分泌失調可把脈診斷出來嗎? 找(有經…
答:
A.由您以上的述說 @有沒有可能的胃食道逆流? 胃食道逆流的肝胃鬱熱…
答:
有病服用來處不明膠囊建議還是就診中醫師辨證論治對症下藥調理比較好.…
答:
小敏 你好 規律運動 均衡營養 放鬆 病情無發控制就需要醫師協助 …
答:
A.由您以上的述說 @詢問有效減重且可改善體質的中醫! 中藥減肥是經…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2012-06-07 23:38 瀏覽人數:2960 
【本問題針對健煜中醫診所提問】
醫生您好: 我左上背部大約在"膏盲"的位置常常疼! 疼到胸口都會悶悶的 去復健去半年超音波+電療+熱敷都無法全好
您有在幫人治療那部位的嗎? 謝謝您!


【回覆中醫師】  莊健煜中醫師    回覆日期:2013-08-06 14:04:48
【服務院所】  健煜中醫診所
看您的病情描述大概已經是治療很多時間了也嘗試過很多種療法了,一值都沒有改善就要考慮到患處的生理構造,患處哪裡的肌肉豐厚,數塊肌肉緊密堆疊構成的,所以受傷後肌肉的發炎狀態會比其他地方更嚴重且複雜,一直以物理性的方法刺激短時間內可能改善,可是發言的狀況還是一直持續,這時候配合中藥內服會更能改善症狀,當您已經有感到胸悶時就已經影響到骨骼細微結構的紊亂了。我們診所都是以內服藥來治療肌肉的發炎狀況配合針灸或小針刀來搭配治療。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們