台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
10分鐘回覆
 請問新營附近有中醫可以調…

17分鐘回覆
 西醫診斷-《胸椎後縱韌帶…

6分鐘回覆
 想請問中醫方面是否真的有…

56分鐘回覆
 請問醫師,處方中有八味地…

56分鐘回覆
 醫師您好,我在5、6月時就…

104分鐘回覆
 各位醫師好 因目前髖骨發…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 高雄長庚醫院 中醫科 地…
答:
A.由您以上的述說 雙腳無力,無法行走偶爾伴隨著抽筋神經痛 中醫針灸…
答:
祝您!早日增重! 上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師 若…
答:
您好 如果您是詢問,慢性攝護腺/前列腺炎,請參考個人先前的回覆資料!…
答:
A.由您以上的述說 泌尿道感染再度發生 是中醫的強項 不用再吃什麼了…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-13 20:40 瀏覽人數:9221 
【來自雲林縣斗南鎮】
請問:因為我本身鼻子好像是過敏的情況,長期都有黑眼圈
這可以吃中藥改善嗎?
還有我近來有越來越胖的情況,可是我是吃不多了人,晚上有時候也都只吃菜或湯,但是還是改善不了,這是胃有問題嗎?
吃中藥可以改善嗎?
皮膚有時候也會乾燥而都會出現白白的


【回覆中醫師】  何洽源中醫師    回覆日期:2008-09-13 20:54:39
【服務院所】  源鴻中醫診所
想念你好
過敏有三大體徵:黑眼圈,鼻黏膜腫脹,喉頭懸壅垂四周有充血帶.黑眼圈表眼下靜脈循環差,吃補腎的中藥加紅花就會改善,吃東西少卻愈胖是身體代謝機能變差,要經辨証再用藥,皮膚乾燥而白可能是汗斑,這些問題都可以由中藥來改善
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2008-09-14 08:44:49
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
鼻子過敏在中的療效相當顯著,請您不要灰心。眼黑眼圈現象有時與體質有關,飲食要清淡也要均衡並且配合規律運動一方面可減重另一方面有可增強身體體力來達到改善鼻子過敏病症。
祝您身體健康
張瑞樹醫師 敬上
00

【回覆中醫師】  唐和聰中醫師    回覆日期:2008-09-14 11:44:44
【服務院所】  長庚中醫聯合診所
想念您好:
鼻子過敏的問題嚴重者會容易有黑眼圈或頭痛的症狀產生,這在中藥上可以達到一定程度的治療效果,如果您肯搭配中藥薰鼻/針灸/或是市面上流行的益生菌治療,往往會有加乘的效果,體重增加的話,如果您已做好飲食的管控,再來要考慮的是您的代謝有沒有出問題,這方面倒是可以透過運動來改善.皮膚病出現白白的有可能是汗斑,不過皮膚病的問題還是要眼見為憑.
長庚中醫聯合診所關心您
00

【回覆中醫師】  陳南光中醫師    回覆日期:2008-09-15 09:31:11
【服務院所】  南光中醫診所
想念妳好:
鼻子過敏的人大多會有黑眼圈的狀況. 常是因為眼鼻週邊血液循環變差. 血中含氧量降低所造成的. 只要加強眼鼻週邊的循環自然可以改善.
身材的問題跟新陳代謝關係較大. 還有皮膚乾燥應該是妳的表皮末梢循環較差. 所以營養無法往表皮滋潤.
依妳的提問來看. 妳的循環似乎較差. 應加強運動. 讓循環跟新陳代謝加強對你幫助較大. 也能提升妳的免疫力. 降低過敏才是.
南光中醫關心您的健康.05-6364669
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們