台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
26分鐘回覆
 二年多前不明原因腹水,各…

6分鐘回覆
 各位醫師好 本人於106年2…

3分鐘回覆
 我在107.12.05日得了生殖…

4分鐘回覆
 右手食指,中指,無名指,…

5分鐘回覆
 想請問各位醫生是否有沒有…

3分鐘回覆
 請問,有糖尿病與高血壓,…

答:
A.由您以上的述說 @請問醫師有何建議 看中醫 找(有經驗)合格的中醫…
答:
阿宇 您好 相關症狀中醫療效佳,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫…
答:
症狀既然有減輕建議繼續服藥,有可能半年後才能斷根.…
答:
因有高血壓糖尿病家族病史故需注意血壓血糖及血脂肪的變化.若是正常就…
答:
你好 可先看中醫! 真的變大需要外科手術 ~ 個人 診治經驗 ,性功能…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-13 13:31 瀏覽人數:9310 
【來自台中市西屯區】
請問女生吃黑糖蜜對月經有幫助嗎?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-09-13 15:02:30
【服務院所】  新安然中醫診所
小維你好
在月經來時,吃點黑糖水、巧克力還不錯,可以稍微緩解疼痛、安撫心情,不過勿過食,因為會有一些不良反應,祝福你。
00

【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2008-09-13 15:16:57
【服務院所】  崇生中醫診所
中醫學裡的黑糖是溫補食物,有益氣、緩中(指緩和腸胃道不適)、 活血散瘀、溫經散寒、緩解疼痛的功效。黑糖含有大量的鐵質,可補充女性生理期間的耗損。女性在生理期食用黑糖,目的是讓經血排出比較順暢,避免閉經、痛經的情況。若心情煩躁,喝些黑糖水,可降低煩躁,在生理期時可替代巧克力可解除憂鬱症。營養價值高,對減少疲勞感、保持體力也極有助益。
月經疼痛驗方如下:老薑母適量,黑糖一湯匙,煮湯加胡椒粉2公克內服。能溫經散寒,幫助驅除淤血,讓月經排出順暢,減輕經痛。

00

【回覆中醫師】  張維鈞中醫師    回覆日期:2008-09-13 16:08:31
【服務院所】  濟生中醫診所
中醫師處理疾病,都是以體質為主要原則.
若女生屬於虛寒性體質,黑糖蜜或薑汁紅糖,或是巧克力都很適合.
因為以上食物都是屬於溫熱性的,可以改善虛寒體質.
若是燥熱體質者食用就不適合了.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們