台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
34分鐘回覆
 5月18日發現,因糖尿病未…

2分鐘回覆
 各位醫師好 請問中醫中藥…

17分鐘回覆
 您好,我在網路上看到某醫…

17分鐘回覆
 請問一下新竹是否有可針對…

14分鐘回覆
 醫師您好: 最近懷孕9w,但…

60分鐘回覆
  87年孩子一歲腦瘤開刀至…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以穩定病情…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善控制…
答:
1.血癌.台南安慶好. 2.可是健保噢. 3.不要以為自費才會好. 4.北榮00…
答:
A.由您以上的述說 @以上原因是否是有造成口臭原因? 是以上原因其中…
答:
只要是痛,我皆能治療 腰痛 以下資料讓你參考 腰痛、坐骨神經痛如…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2012-05-24 01:15 瀏覽人數:4025 
【來自台中市北區】
【本問題針對劉信宏中醫師提問】
通常跟皮膚相關的疾病~
很多親朋好友看過中醫的都說吃了好幾個月都沒有效~

請問劉醫師怎麼認為呢@@?
吃中藥調體質對皮膚真的沒有效嗎??
吃這麼多不會傷身嗎??真的會把腎臟給吃壞??


【回覆中醫師】  劉信宏中醫師    回覆日期:2012-05-24 09:20:46
【服務院所】  信宏中醫診所
雨季

您好

皮膚相關的疾病中醫認為與內部藏器相關聯,吃藥對證效果應該要有,調理幾個月沒效應與診斷病情方向,或本身疾病病程久有關。

吃藥或一般食物,多或少都由腎或肝臟代謝排出,藥物來源安全性、藥量安全、藥理....等注意,服藥是為健康要注意,腎或肝臟功能應ok吧!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們