台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
11分鐘回覆
 今天突然摸到耳朵下面接臉…

13分鐘回覆
 本人我有鼻過敏,吃了四個…

10分鐘回覆
 最近右眼長了針眼,想問問…

17分鐘回覆
 想詢問女生長期喝青草茶會…

14分鐘回覆
 請問醫師:舌頭整天都覺得…

15分鐘回覆
 請問醫師:桂枝湯/半夏瀉…

答:
今天突然摸到耳朵下面接臉頰的部分,長了一塊凸起,按下去滿痛的,然後…
答:
A.由您以上的述說 過敏性鼻炎是過敏性體質常發生的疾病,主要與免疫功…
答:
A.由您以上的述說 針眼: 正式的名稱是(麥粒腫) 原因: 是眼瞼(…
答:
想詢問女生長期喝青草茶 A.由您以上的述說 @會不會對未來生育照成影…
答:
因為家族有糖尿病家族史建議注意血糖的變化.…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由林雅娟中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2012-05-19 22:49 瀏覽人數:2986 
【來自雲林縣元長鄉】
【本問題針對林雅娟中醫師提問】
感謝妳 再次請教 近來常有胸悶及心悸出現 亦會感到頸肩背腰痠痛是不是自己已經老了 水份 二個月來均用心多喝及天天多食水果 嘴唇改善良多 自己近來深感到自身健康欠佳 肝功能尚稱OK 生活作息尚正常 想請教如何用中藥養生呢? 40歲才要開始來重視養生OK? 現今事業較為穩定了才想到自己身體健康很重要 是否需先將身體疾病治療好才能養生 還是可同時進行呢? 不知林醫師是否對這樣案例有興趣呢?
謝謝喔!


【回覆中醫師】  林雅娟中醫師    回覆日期:2012-05-24 10:43:43
【服務院所】  康宸中醫診所
您好:
保養身體永遠不嫌遲,而且是要持續進行的,但如果身體已經有疾病等狀況出現,還是要盡快就醫,由專業醫師診治,建議你就近找合格中醫師,為你的健康把關喔!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們