台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
66分鐘回覆
 從這個月月初開始突然發現…

25分鐘回覆
 請問痰濕體質會有辦法靠後…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,吃到品…

27分鐘回覆
 請問各位醫師大德,難免要…

18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,全世界…

答:
A.由您以上的述說 @小傷害也可能造成創傷後症候群呢? 是的 @如何…
答:
JV 您好 壓力 情緒 生活作息 .....影響,關症狀,歡迎參閱本診所網站…
答:
請問各位醫師大德,有醫師說人盡量不要跟人起衝突最正確健康,但對方若…
答:
A.由您以上的述說 @實務上極少中醫診所有西醫師身份相信且就診的病患…
答:
因為過敏沒打心冠疫苗的人 A.由您以上的述說 @不管現在或未來都較危…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-24 17:24 瀏覽人數:7874 
【來自高雄市小港區】
醫師您好,請問一下

因為我有發育不良的問題,

目前市面上有轉骨湯這一類的東西,

吃這個對發育有效嗎?

要吃多久的時間,因為那個要自費感覺有點貴。


【回覆中醫師】  陳俊彥中醫師    回覆日期:2009-03-24 17:32:04
【服務院所】  永安中醫診所
如果是長高的問題,以你的年紀生長板應該已封閉,吃轉骨的效用不佳.
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-03-24 18:01:15
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:不宜購買市面上的成藥服用,有可能體質不合。再說,20歲了,服用轉骨湯意義不大。建議直接找醫師治療,針對身體所需,對症下藥。
00

【延伸提問】  提問日期:2009-03-25 12:02:19
如果找中醫師治療發育不良的問題,

大約要治療多久才會有效果?

還是找西醫的新陳代謝科呢?

中醫與西醫分別各要治療多久?
00

【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-03-25 17:29:12
【服務院所】  崇生中醫診所
小寶你好:
陳醫師與葉教授講的都很有道理,如果生長板塊已經閉合,要再長很高,是有困難的,但是你要盡人事聽天命,除了找西醫新陳代謝科治療以外,也可以找中醫師臨床處方。可以處以補脾健胃的中藥,以促進腸胃的吸收,增加肌肉生長;或處以滋腎益陰的處方,以增加骨質的分泌,促進骨骼的成長。平常要多運動,睡眠要充足,多吃含有鈣質的食品,例如牛奶、珊瑚菜、蛋類,多曬太陽。至於要治療多久?這就看每個人的體質了。
00

【延伸提問】  提問日期:2009-03-27 10:53:00
我知道長高有點困難,可是我想要治療我的發育,

因為我的第二性徵都沒有,例如變聲音、長體毛、身體變寬大等等

需要怎麼治療呢?
00

【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-03-27 14:13:30
【服務院所】  崇生中醫診所
小寶你好:
第二性徵沒有,例如變聲音、長體毛、身體變寬大等等,你可以找中醫師處以增加男性荷爾蒙的中藥,例如補腎壯陽、補精充髓、益氣養神、滋腎益陰、溫養下焦、補益腎陽的處方;飲食方面例如多吃山藥、燕窩、黃豆、鹿茸、韭菜‥食品等,對第二性徵會有幫助。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們