台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 請問一下,父親的片子中有…

24分鐘回覆
 各位醫生好。 我老公在三…

60分鐘回覆
 請問醫師:家人沒有糖尿病…

28分鐘回覆
 各位醫師你們好 我從十幾…

29分鐘回覆
 醫師你好,左胸痛持續一個…

59分鐘回覆
 醫生您好我目前剛開始吃事…

答:
1.切片是為了確診,為了告訴這就是癌症,最後的確診。片子不夠確實。 …
答:
看來病情嚴重,神仙也難醫也!不必再浪費金錢,凡事順其自然…
答:
大致頭痛有外感[冒].宜發散.內傷宜補虛.有偏右痛為氣虛與痰熱.左屬風與…
答:
安心糖路過~不痛不癢最難治療時間又長。耳鳴,狐臭口臭,掉髮,白斑等 …
答:
憂鬱症、焦慮症、恐慌症、脹氣、腹瀉,要找對腦神經科有專精之醫師才會…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-23 11:04 瀏覽人數:4932 
【來自新北市中和區】
您好
我罹患罕見疾病Fabry氏症,併發雙眼白內障(已更換人工水晶體),玻璃體混濁(右眼玻璃體已摘除),視網膜水腫(前幾天檢查已改善),6年前最嚴重時接近失明,經治療及調養(不熬夜、少吃油炸..等),目前雙眼視力皆約0.1上下,眼壓為19~25之間,但視野有缺損(看出去的情形為模糊白霧狀或黑霧狀區域)。 有時眼睛會模糊(反覆發作),醫生檢查為葡萄膜炎,治療後約2星期復原。
想請問中醫是否對視野缺損有改善方法?有否推薦中醫師?另外針灸是否有幫助?
謝謝


【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2009-03-23 14:41:21
【服務院所】  華信中醫診所
您的情形可以找丘應生醫師,他對視力障礙有獨到的治療方法(針灸),不妨找丘醫師評估是否可以幫助您改善您的情形。您可以到衛生署網頁,醫事人員搜尋,應該可以找到丘醫師的職業地點(應該是在新竹地區)。
00

【回覆中醫師】  朱榮煜中醫師    回覆日期:2009-03-23 14:45:17
【服務院所】  遠東中醫聯合診所
這種病西醫也只是支持性療法
視野缺損---可能是血管病變
該病可能會引發其他心腦腎等病變
建議找中醫 調理看看--應該是全身調整不能只針對眼科

00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-03-23 16:03:27
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.中醫的介入應可以改善生活品質,不過需注意腎臟功能,此疾目前有新藥的報導,或許不久後可以問世使用。
2.推薦醫師可查詢台大批踢踢實業坊PTT
【分組討論區】→國家研究院→科學學術研究院→醫學生命科學研究院→中醫藥學術討論板
00

【回覆中醫師】  許翠玲中醫師    回覆日期:2009-03-25 20:54:21
【服務院所】  謝天中醫診所
你好:
介紹你 土城 明師中醫的游正賢醫師 他專攻眼科
祝你早日恢復健康
南無本師大自在王佛
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們