台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 醫師您好 請問在月經前7天…

14分鐘回覆
 請問三歲發燒流鼻涕喉嚨痛…

28分鐘回覆
 請問各位醫師大德,人緣不…

92分鐘回覆
 各位醫生好 之前很久的病…

31分鐘回覆
 由於年初車禍,至今胸口常…

58分鐘回覆
 請問各位醫師大德,溝通能…

答:
A.由您以上的述說 @全世界誰或國家說的話最正確健康呢? 唯有天國…
答:
A.由您以上的述說 醫師您好 我不太懂72小時內 來不及了 超過七…
答:
A.由您以上的述說 @醫師處方才能使用的藥,通常比藥局就能買的藥療效…
答:
A.由您以上的述說 @世界上誰是最能包容的人或國家呢? 不丹 @最…
答:
A.由您以上的述說 @下巴突然偶爾有點痛通常是什麼病嗎? 女:內分泌…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2012-05-03 01:00 瀏覽人數:4988 
【本問題針對黃彥廷中醫師提問】
醫師您好
大概在今年三月份父親肝衰竭
我做了捐肝手術
大概捐了70%左右的肝臟給父親
手術至今大概一個多月快兩個月了
目前沒有服用任何藥物 (B群跟若元錠算藥物嗎?)
想請問醫生 這樣的狀況
適不適合看中醫調養身體呢?
還請醫生為我解答
感謝您


【回覆中醫師】  黃彥廷中醫師    回覆日期:2012-06-12 10:34:02
【服務院所】  德明中醫診所
Dear Grim, 抱歉到現在才給您回覆,
想請問您術後至今有任何的明顯不適嗎?需要熬夜嗎?
如果有, 還請您直接找中醫師就診
還好您不喝酒, 同時也建議您減少抽煙 (菸酒對肝臟都不好喔)
另外
B群跟若元錠應該算是一般的營樣補充品或營養食品
只要不過量原則上長期服用是沒有問題的
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們