台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 我胃食道逆流很嚴重四年多…

27分鐘回覆
 醫師您好:   近日不慎…

6分鐘回覆
 各位醫師日安 本人近日已3…

14分鐘回覆
 去年因為胃食道逆流看了2…

29分鐘回覆
 請問各位中醫師 在中醫的…

19分鐘回覆
 醫師好 請問有頑固型口臭 …

答:
胃食道逆流除了針灸通經活絡之外,建議配合中醫師辨證論治對症下藥調理.…
答:
古時候中醫牙科並無獨立分科,其理論方藥散見於各醫典中,雖有拔牙補牙技…
答:
皮膚毛囊炎.忌辛辣.油炸.油膩.燥熱.海鮮之食物.配合中醫師.正確辨證開…
答:
A.由您以上的述說 @請問是否為坐骨神經痛症狀? 是為坐骨神經痛症狀 …
答:
A.由您以上的述說 胃食道逆流症 中醫才能根治 您可參考本人在本網…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-22 11:01 瀏覽人數:2731 
【來自彰化縣埔心鄉】
【本問題針對崇生中醫診所提問】
陳醫師你好,目前已檢測出第二型糖尿病,若再貴院做糖尿病相關療程的話,那是健保有给付,還是需要自費呢
謝謝你


【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-03-22 13:22:25
【服務院所】  崇生中醫診所
安安你好:
罹患第二型糖尿病,本診所的處方千變萬化,非只有一種處方。一般罹患糖尿病的患者,本診所用健保就可以門診。中央社倫敦十七日報導,加拿大亞博他大學的夏皮洛醫師在芝加哥的一項醫學會議上,報告指出他已經成功移殖八名病患,使身上的胰島素恢復正常,夏醫師是從已死亡的贈者胰臟分離出胰導細胞,雷凱醫師再將這些細胞純化,然後注射到肝臟相連的主要血管,門靜脈裡面,這些細胞隨著血液到了肝臟,然後在那裡築巢,使這些細胞也能製造胰島素,和正常人一樣。夏醫師治療糖尿病的患者經過十一個月以後,血糖便完全趨於正常。又基因已經解碼,相信不久的將來,一定能夠改變不良的基因,使受損的胰島細胞恢復功能,因而治癒糖尿病。最近Science雜誌報導,非洲剛果發現一種真菌的成份,證明可以模仿胰島素的作用,能夠製造足夠的胰島素,不再每天注射胰島素。救人的方法越多越好,中醫像中餐,西醫像西餐,使用不同,材料不同,但是都能夠吃飽。所謂藥無分貴賤,對症為良,無論中醫也好,西醫也好,能夠把病治好,就是好醫師,希望大家摒除私見,攜手合作,研究更好的方法,治癒各種疑難雜症,是最大的希望。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們