台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
45分鐘回覆
 目前懷孕7週鼻塞頭暈跟咳…

13分鐘回覆
 家中有一國小二年級的小男…

9分鐘回覆
 醫師您好:我小孩目前4歲…

64分鐘回覆
 您好:我想請教前列腺的相…

12分鐘回覆
 想請問一下肛門廔管是否一…

58分鐘回覆
 謝謝各位大德給予寶貴意見…

答:
1...鼻塞、頭暈、咳嗽如果怕服藥,可以貼耳針治療,只有「耳針」能24小…
答:
1.小孩問題,不就是甜食,飲料,水果造成的結果,沒有問到重點,什麼推…
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
性功能障礙早洩似乎不是攝護腺炎的症狀.滑精才是,建議就診中醫師辨證論…
答:
1.肛門廔管按照西醫是開刀沒錯,只是復發機會很高。 2.肛門痔瘡,或者…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由楊依典中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2012-04-24 04:07 瀏覽人數:4254 
【本問題針對楊依典中醫師提問】
您好..我是一位患有紅斑性狼瘡的患者,從發病至今已經3-4年了,讓我很困擾的是腎臟與貧血的問題,目前吃的藥有(自費用藥+奎寧+2顆類固醇+鐵劑並且每月施打1針可生血的針),腎臟方面從發病開始持續惡化目前腎指數5.0~6.0上下血紅數7.0~8.0上下目前指數都平衡維持,我想請問..我可否靠中醫來調整身體狀況,讓自己貧血與腎功能的狀況好轉一些,因為我很害怕西藥吃多了以後會洗腎,況且自費買的藥跟針是很大的負擔。


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2012-04-27 11:20:54
【服務院所】  九條城中醫診所
九條城路過~
西藥吃多一定洗腎,西醫在紅斑性狼瘡方面,都是以症狀在控制病情,等待等待洗腎來臨。
2.用西藥控制指數都是假象,最後都會失控。
3.必須有一套方式治療,就是提升腎臟產生自己類固醇,來抵抗紅斑性狼瘡。目前這種方式是可行的,雖然紅斑性狼瘡比我在治療乾癬上困難10倍,但是原理都是一樣的。
4.患者在飲食方面的控制,生活習慣的改變加上專業的中醫調理技術,是可達到的。可惜目前西醫當道,中醫不為人所相信,以致錯失許多治療先機。
5.依脈開藥,補腎是關鍵,耶穌愛你。
00

【回覆中醫師】  楊依典中醫師    回覆日期:2012-04-27 22:09:52
【服務院所】  高雄明道中醫診所
您好.個人確有診治SLE相關經驗.
辯證論治是關鍵.
配合中醫調體質確有相當幫助.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們