台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
23分鐘回覆
 葉醫師你好 我如何讓我的…

9分鐘回覆
 醫師您好!一直備受血管炎…

16分鐘回覆
 請問醫生,近幾個月來感到…

10分鐘回覆
 請問醫師:我月經來都沒任…

34分鐘回覆
 請教醫師: 我目前40歲,…

62分鐘回覆
 想問一下醫生,右腳踝走路…

答:
A.由您以上的述說 @我如何讓我的生殖器增長呢? 我的理想長度想要到…
答:
A.由您以上的述說 @這樣的藥方劑量,吃了會引起月經來潮類似催經作用…
答:
Lizy 您好 血管炎的困擾,中醫從疏通經絡、消腫散瘀、促進血液循環…
答:
1…「 身體非常的燥熱,胃腸脹氣,飲食不下 」是腦神經﹝自律神經失調﹞…
答:
1.要. 2.台南安慶最好. 3.快. 4.妳一日一日老.醫師一小時一小時老.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-18 11:51 瀏覽人數:5924 
【來自新北市汐止區】
請問我在房事這方面越來越差做到沒幾分鐘就軟下來了我有在吃六味地黃丸但沒什麽效菓


【回覆中醫師】  梁文深中醫師    回覆日期:2009-03-18 14:10:38
【服務院所】  新森中醫診所
望望,您好:
以您的年齡,吃六味地黃丸要來改善房事的能力,當然是沒效了。
建議您找合格的中醫師來調理身體,並改善您腎虛的問題。若有耐心地調理一個月以上,就會看到效果。
00

【回覆中醫師】  朱榮煜中醫師    回覆日期:2009-03-18 14:13:31
【服務院所】  遠東中醫聯合診所
六味地黃丸主肝腎陰虛
而且高血壓 也會影響
停藥 找醫師調養較好

00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-03-18 15:45:07
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.有健康問題請教醫師對您較有保障
2.推薦醫師可查詢台大批踢踢實業坊PTT
【分組討論區】→國家研究院→科學學術研究院→醫學生命科學研究院→中醫藥學術討論板
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-03-18 20:04:19
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:底下選錄一篇以前所寫的文章供您參考,希望對您有所助益:

中醫稱陽痿為「陰痿」、「陰器不用」或「筋痿」。《內經》記載:「思想無窮,所願不得,意淫於外,入房太甚,宗筋弛縱,發為筋痿。」說明了性慾過度、精氣耗竭、情志失調而傷腎氣,是導致陽痿的主要原因。

西醫則將陽痿的病因大略分為血管性、神經性、內分泌性與心因性幾大類。而有些利尿劑、治消化性潰瘍藥物、降血壓藥、止痛藥、安眠藥,也會引起陽痿,必須特別注意。

眾所周知,威而鋼能治陽痿。然而威而鋼能夠促進陰莖血流,當然也會促進全身血流,所以會有臉部潮紅等副作用,有心臟病、眼底血管病變及肝腎功能差的人,都屬禁忌。

至於中醫治陽痿,通常會先想到補腎,但究其療效,卻往往事與願違。因為基於中醫陰陽互根的原理,補腎陽與補腎陰藥物的使用,應有適當的比例配合,以達到「水火相濟」的效果。例如補腎陽藥物吃多了,過於辛燥,將容易變生相火,耗損陰津,出現口乾、煩躁、失眠的副作用。補腎陰的藥物吃多了,過於寒涼滋膩,將阻遏腎陽,降低人體動能,出現疲倦、無力、頭暈等症狀。

中醫治療陽痿,可朝底下幾個方面來思考,或許會比較周全:
1.酗酒貪食者:經常應酬、喝酒、熬夜,以致酗酒傷肝,貪食美味傷脾胃,需清瀉肝火、健脾化濕。
2.久病虛弱者:久病心脾虛弱,需養血、補益心脾,佐以鎮靜安神。
3.命門火衰者:先天不足、手淫或房事過度,致命門火衰,需溫腎壯陽。
4.情志失調:所願不遂、鬱悶憂思,需疏肝解鬱、調適心理。

臨床上,若需促進末梢循環,則可再加桃仁、紅花、川七、銀杏葉等藥,與威而鋼有異曲同工之妙。

總之,健康的性行為,除了仰賴健康的性器之外,還需要有充裕的血流供應、健全的神經傳導與內分泌系統,再加上圓熟的心理狀況共同協調,才能成功。所以談性功能,不能只著眼在腎和性器的功能,治療陽痿時,除了要注意腎陽與腎陰的調和,也要同時調養肝氣,並兼以疏通氣血循環,才能獲得最佳療效。
00

【回覆中醫師】  江碩儒中醫師    回覆日期:2009-03-18 21:42:54
【服務院所】  保祥中醫聯合診所
望望,你好:
依您的年紀在自然生理狀況下,房事能力會下降是正常,若有服用高血壓藥,就更難避免,建議先調理治療高血壓,恢復正常血壓後,再治療性能力,當然兩者也可同時治療,一個療程約三個月,詳情可與你的主治醫師討論。祝健康幸福。
00

【延伸提問】  提問日期:2009-03-19 09:49:35
請問醫師高血壓跟高血脂吃西藥跟牲功能有関那要如何治療請問在內湖東湖汐止康寧街這邊有中醫診所比較近的請告訴我看如何治療謝謝你的解答
00

【回覆中醫師】  梁文深中醫師    回覆日期:2009-03-19 16:49:02
【服務院所】  新森中醫診所
高血壓,高血脂及腸萎,都可以用中藥改善。不需要中西藥一齊吃,請耐心使用中藥調理一段時間。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們