台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
107分鐘回覆
 沙鹿清水梧棲請推薦治療痔…

10分鐘回覆
 請問新營附近有中醫可以調…

17分鐘回覆
 西醫診斷-《胸椎後縱韌帶…

6分鐘回覆
 想請問中醫方面是否真的有…

56分鐘回覆
 請問醫師,處方中有八味地…

56分鐘回覆
 醫師您好,我在5、6月時就…

答:
頸椎、肩膀酸痛及背痛---病因: 1…如個性容易緊張及煩惱、睡眠品質不…
答:
痔瘡建議就診沙鹿仁人堂中醫或者是清水仁安堂中醫或者是清水仁合堂中醫…
答:
迷迷: 住台南市,建議你至台南市東區崇明路蔚武中醫診所,請黃蔚武醫…
答:
A.由您以上的述說 雙腳無力,無法行走偶爾伴隨著抽筋神經痛 中醫針灸…
答:
你好 近期也有女性病患來增重!增重比減肥難! 療程長! 加油!!!…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-18 11:00 瀏覽人數:5440 
【來自新竹縣湖口鄉】
【本問題針對傅世靜中醫師提問】
醫師你好:
我想請問妳一些問題,我的胸部會看到一點點青筋,胸部附近都會長痘痘,我每天洗澡都有用類似去角質毛巾的洗身體,沐浴乳洗的是溫和抗菌的,除了外圍沒長痘痘,胸前跟胸中間下面都會長幾顆,請問是什麼原因?另外想請問的是生理期來之前我胸部都會痛痛的,而且都會長一兩根胸毛,毛露出一點點頭時我就會拔掉,但發現其實他已經長在裡面有點長度了,請問這也跟胸部痛有關聯嗎?因為稅的床比較小,所以我手有時候會壓到胸部睡,側睡時沒辦法伸展也會壓到,請問跟睡眠姿勢也有關嗎?


【回覆中醫師】  傅世靜中醫師    回覆日期:2009-03-19 09:33:11
【服務院所】  安興中醫診所
早安,嘉嘉妳好!
妳提出的問題,我回覆如下:
一、胸前青筋的問題:如果數量不多,沒有呈現蜘蛛網狀,應該只是表皮微血管,對健康沒有妨礙。
二、胸口皮膚長痘痘的問題:由於妳是年輕女性,皮膚還會受荷爾蒙變化而長痘痘,如果只是一些比較小的痘痘,可以局部塗抹藥膏。如果是比較大顆紅腫型的痘痘,甚至長暗瘡,還是要吃藥。
三、生理期前,胸部痛痛的,長毛髮:妳指的胸部痛,是指乳房脹痛感嗎?如果是,生理前女性體內因某些荷爾蒙比較高,水分停滯的時間較久,所以會出現下腹悶脹,乳房脹的問題,而且會刺激毛囊、皮脂腺,導致毛囊炎、痤瘡等問題。毛囊可能是因荷爾蒙刺激而長出毛髮的,這些問題可以藉助藥物改善,不是天天服藥,排卵過後才需要開始服藥。
四、睡姿的問題:手壓到胸口,應該不至於導致長毛髮、乳房脹等問題,不過很多人都會報怨因為胸口壓迫感,導致睡不安穩,甚至會夢饜,或是手麻掉,諸如此類的問題。
以上回答,若你還有問題,歡迎再度提問。
本診所也有官網信箱,可以多加利用
http://www.asclinic.com.tw
mailto:ebox407-asclinic@yahoo.com.tw
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們