台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
17分鐘回覆
 您好,我在網路上看到某醫…

17分鐘回覆
 請問一下新竹是否有可針對…

14分鐘回覆
 醫師您好: 最近懷孕9w,但…

60分鐘回覆
  87年孩子一歲腦瘤開刀至…

77分鐘回覆
 各位醫生好 想請教一個用…

16分鐘回覆
 想請問各位中醫師,我吃了…

答:
A.由您以上的述說 網路上看到某醫院的生殖醫學中心說孕婦的腰痠背痛可…
答:
Garyk 您好 心律不整(心室早期收縮),中醫療效佳,就近專業中醫師…
答:
1...咳嗽--用「耳針」才是最好治療方法,懷孕也可以貼,請放心不會影響…
答:
找中醫部主任 祝您!早日康復! 上仁達醫 醫學博士 部定副教授 …
答:
A.由您以上的述說 建議您孩子! 腦內鈣化與腦膜瘤子開刀手術後! 就…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由吳俊廷中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2012-03-15 09:49 瀏覽人數:1895 
【來自苗栗縣苑裡鎮】
我兒子今年小二,身高約145.體重29公斤太瘦了,請問有沒有可以增加體重,食慾還不錯,三餐都正常,運動量夠,還有他現在晚上還都會尿床,中西醫都看過了,還是沒什麼效果,西醫開的藥有稍微改變但沒吃又會開始,請問有沒有什麼可以改善的。


【回覆中醫師】  黃聖哲中醫師    回覆日期:2012-03-15 10:04:15
【服務院所】  八德仁安堂中醫診所
小珍由症狀看可能是體質偏虛,尤其是脾腎為吸收營養之本,食慾雖然不錯但可能身體沒辦法受納,或是喜歡吃零食.冰飲生冷等造成正餐無法吸收,甚至夜尿多的情況,這些都要請令公子節制才行,中藥調理脾胃的效果很好,也可同時改善尿床的問題,建議不妨找個合格中醫師調整一段時間吧^^~
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2012-03-15 16:03:25
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (10小兒科) 之中的<<小孩尿床 未必要吃補>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫忙。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2012-03-15 19:26:39
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 可以參看葉教授的文章,其實食慾不好中醫治療需要時間。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們