台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
94分鐘回覆
 請問中醫師,朋友給一個方…

67分鐘回覆
 請問各位醫師大德,若病患…

118分鐘回覆
 請問各位醫師大德,人對某…

34分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,如果有…

12分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫師…

答:
請問中醫師,朋友給一個方子,請中醫師幫我看一下,是否可以服用,枸杞…
答:
請問各位醫師大德,若病患生活經濟能力可能有限又有醫師無法改善的疾病…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 就近到! 您可電07-5525851 高雄市中醫…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼有的醫師認為人對某些事情很執著一定當然是…
答:
你好 許多情況都會導致打嗝, 建議看中醫, 配合西醫大醫院檢查! …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-10 15:51 瀏覽人數:7899 
【來自台中市西屯區】
可以說是感冒引起扁桃腺炎嗎?感冒是病毒引起,扁桃腺炎多是鏈球菌引起,但有沒有可能因為感冒造成免疫低下,而使扁桃腺炎發作呢?也有人說兩者沒有直接關係。


【回覆中醫師】  林南光中醫師    回覆日期:2008-09-10 16:21:55
【服務院所】  廣泰中醫診所
小維你好:
你的問題不錯!因為說法各異.但我個人較偏向後者的說法.
有時感冒會併發次發性的細菌感染.如扁桃腺炎等.而造成較嚴重的症狀出現.如喉嚨痛.發高燒等.所以預防感冒是很重要的.

00

【回覆中醫師】  陳勝祥中醫師    回覆日期:2008-09-10 21:11:05
【服務院所】  復安堂中醫診所
小維您好:
急性扁桃腺炎主要由細菌感染,B型溶血性鏈球菌是主要致病菌,肺炎球菌、葡萄球菌、腺病毒等也可引起,也可能是細菌與病毒混合感染。這些病原體在正常人之咽部和扁桃腺隱窩內都存在,在人體防禦能力正常時並不引起疾病,當受到某些因素刺激,如受涼、過度疲勞時、免疫力下降,致病菌大量繁殖而生病。
以上給您參考。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2010-01-15 10:23:05
【服務院所】  九條城中醫診所
帥哥你好~其實講到中醫不應該扯到西醫說法,目前很多中醫師都是症
狀開藥,把西醫開法,來開中藥,中醫藥以中醫的語言說明
會更貼切點,耶穌愛妳
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們