台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…

27分鐘回覆
 請問醫師有治療膽息肉成功…

19分鐘回覆
 各位醫師好 想請問以下藥…

19分鐘回覆
 想請問各位中醫,之前在高…

答:
小瑄瑄: 4/22腳受傷有骨裂(照X光?),有去給整骨師矯正回來?如果位置都…
答:
郭: 針灸的針法有很多種,直接疼痛位置進針也是。祝你早日康復!…
答:
1…眩暈乃是腦神經中樞不穩定,影響內耳神經失去平衡,其病因:與父母…
答:
Emily 您好 可諮商目前主治醫師。原則上以一天三次(飯後服用),若時…
答:
白蛋白就是胺基酸的一種,一般正常施打不會有副作用.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-14 23:32 瀏覽人數:11221 
【來自新北市樹林區】
請問為什麼我洗澡完眼睛都會紅紅的!!

有什麼防治的方法嗎?

另外最近感覺眼白越來越多血絲

還蠻明顯的!!?

請問是怎嚜了?可以怎嚜治療?

還是要去看眼科?

PS我有些飛蚊症


【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2009-03-15 14:18:17
【服務院所】  惠群中醫診所
SCOP:您的眼睛紅及眼白越來越多血絲可能是罹患結膜炎,可能是眼睛遭受細菌或病毒感染.依我臨床20年之經驗,它們發病的主因,不外是下列幾種情況:
(1) 眼睛疲勞過度,患者又常用髒手去揉眼睛,(2) 感冒抵抗力降低時,細菌聯合病毒趁虛而入(3) 在洗臉或洗頭時喜歡張開眼睛,生水進入眼睛
(4) 太常點眼藥水,因為眼藥水可能都含有防腐劑,有的甚至含有抗生素,可以造成二度感染,可能會造成眼白常常佈滿血絲,有的甚至含有血管
收縮劑和類固醇,長期使用類固醇可能造成微血管擴張,續發性感染進而引起急,慢性結膜炎,甚至誘發血管退化進而引發眼壓過高之青光眼.
(5) 睡眠不足,眼睛太勞累再加上吃了太燥熱之食物''......等.,不論是哪種原因,用中藥治療都有很好之效果,為了避免產生續發性感染,建議您還是不要太常點眼藥水.
飛蚊症是一種眼睛退化,就像液晶螢幕產生紅點的意思一樣,如果您好好用中藥保養,絕對可以延緩老化速度, 但是,除了中藥之外,還建議您配合吃含純正國際單位30mg葉黃素(注意不是葉黃素濃度只佔百分之二十之金盞花萃取物),每日1粒,它可以減緩紫外線等強光對您眼睛視網膜之傷害,依我的經驗,應該會有很大之幫助.
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-03-16 19:57:26
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.可能是結膜炎,建議先看眼科,後續中醫可以輔以調理。
2..補充一篇相關的文章供參考。祝福您。
文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=906&next=898&l=f&fid=28
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們