台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 醫生們好,我是幫爸爸詢問…

27分鐘回覆
 醫師您好, 我目前住在南…

1分鐘回覆
 請問左邊臉頰麻麻的,眼皮…

49分鐘回覆
 請問醫師:家人健檢,尿液…

51分鐘回覆
 醫師好...(非本人問題) 爸…

27分鐘回覆
 醫師好.近來感覺腰部右邊…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善神經…
答:
我目前住在南美洲濕熱的國家,2次生理期前開始分泌物有味道,一開始像…
答:
y.fan 您好: 根據不同體質狀況, 會有不同的處方比例, 目前拱辰丹皆為…
答:
A.由您以上的述說 @以中醫的觀點,運動流汗對身體會有哪些益處? 益…
答:
臉頰麻麻的,眼皮抽動, 1...此症大部份與個性容易緊張及煩惱,及遺傳體…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-14 13:37 瀏覽人數:4172 
【來自新北市樹林區】
您好:我已經三十多歲還一直持續尿床,看過西醫但一直沒有好轉,請問中醫治療會有用嗎??以前我媽也到中醫調藥粉給我吃也是沒用,若用針灸治療該多久時間才會治癒呢??有沒有成功的案例呢??


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-03-14 14:56:58
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.最近回覆不少類似的問題,不過一般以小孩的案例居多,建議或許可以先配合西醫做些詳細檢查,再搭配中醫效果更好。
2.補充一篇相關的文章供參考。祝福您。
文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=509&prev=511&next=503&l=f&fid=25
00

【延伸提問】  提問日期:2009-03-14 18:05:55
您好:若從西醫做詳細的檢查,我又該做哪些檢查呢??需掛什麼科??泌尿科我有做過很多次檢查,也曾跟泌尿科醫師溝通過是否要做其他檢查,如腦神經傳輸太慢、腎臟功能異常等,得到回應卻是要我先養成排便習慣,持續看了二、三年一點進展都沒有,只要一停止用藥又會開始尿床,現在連藥效也開始沒用了,爬過很多文章,說隱性脊柱裂開、骨盆歪、髖關節移位等導致中樞神經受到壓迫及膀胱括約機失能而無法排尿,那我是掛骨科檢查嗎??聽說針灸只要以耳穴法就能治癒是嗎??曾有報導十九歲少年就是以針灸法讓他多年尿床的問題都解決了。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-03-14 19:02:15
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
幾個意見提出參考
1.西醫或許可找醫學中心的醫師。
2.本身從事針灸的醫療也有一段時日,說實在話,曾治癒相當多棘手重大的疾患,也因此深感中醫的偉大,不過未親自幫您診治,也不敢妄下定論。
3.因習醫曾經歷中西醫的訓練,或許中西醫整合的治療計畫對您較好。
00

【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2009-03-14 19:38:38
【服務院所】  惠群中醫診所
yuching:您不曾懷疑?您的病這麼難醫治,也許是長久以來西藥神經抑制劑吃太多所造成的後遺症嗎?
00

【延伸提問】  提問日期:2009-03-14 21:35:24
醫生您好:就是西醫讓我失去信心,陳淑玲醫師提到西藥神經抑制藥的後遺症問題我當然也問過醫生,我也怕藥殘留在體內排出會影響日後生育問題,而他的回答是藥會隨著尿液排掉,所以要我多喝水,我也無話可說了,現在我想改中醫試試,但針灸的方式如上所題是用耳穴法就能治嗎??治療期約多久呢??
00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2009-03-17 09:42:33
【服務院所】  存仁堂中醫診所
你好可能是腦下垂體後葉的問題,建議針灸搭配貼耳穴,約3個月至半年可改善.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們