台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
32分鐘回覆
 醫師好,女性如果頭髮稀疏…

52分鐘回覆
 請問膀胱脫垂,造成會陰部…

47分鐘回覆
 2個月前得了帶狀性泡疹在…

3分鐘回覆
 醫生們好我想詢問一下,我…

43分鐘回覆
 請問醫師:附子理中湯與參…

95分鐘回覆
 醫師們您好想請問柴桂湯.…

答:
米粒 您好 髮質 壓力 情緒 飲食習慣 工作環境 賀爾蒙 生活作息....,…
答:
hans 您好 相關症狀配合針灸療效佳,就醫臨床鑑別診療,張瑞樹中醫診…
答:
請問膀胱脫垂,造成會陰部不舒服(沒有頻尿,及尿失禁,只有疼痛問題), A.…
答:
妳好我是小蔡想給您看看處方籤 @方便加賴嗎? 方便加賴 祝您!順…
答:
血糖控制不好會引起神經炎神經痛,肌肉萎縮,甚至併發高血壓,高血脂症.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2012-02-22 09:00 瀏覽人數:4120 
【來自台中市南區】
【本問題針對陳昱辰中醫師提問】
醫師您好:
1.由於下巴一直狂冒痘,一直沒好。所以決定去看中醫調身體,後來醫生說我荷爾蒙失調,而且已經有兩個月沒來月經,所以說要先讓月經正常,不過我已經吃第三個禮拜了,月經還沒有來,這樣是正常嗎?
2.然後因為醫師好像要順便讓我的排便順暢,因此也有加入相關處方的樣子,但是我一開始吃的時候,就一直在拉肚子,吃到第二個禮拜就不會啦了!我不知道拉肚子是正常還是不正常?也不知道之前會啦,現在不會是不是正常?(下面我會說明藥方內容)
3.這個禮拜,感覺痘痘的問題好像有好一點點,但是我跑步的時候會嚴重漏尿,但非跑步的時候,不管是走路還是排尿,都可以自由控制,我搞不懂事步是吃中藥的關係,覺得很擔心。而且我的肚子這三天突然脹的很大,就像月經來之前都會肚子脹大一樣。
4.藥物內容如下:
大柴胡湯B
折衝飲(自)
真人活命飲
香附
益母草
莪朮
牛膝
薤白



【回覆中醫師】  陳昱辰中醫師    回覆日期:2012-02-23 09:44:43
【服務院所】  忠華中醫診所
Raine您好:
中醫診斷,須望、聞、問、切,四診合參才較準確。依據您提供的資料,月經延期、下巴痘痘及漏尿之現象皆與您骨盆腔,也就是下焦(肝腎)虧虛(須進一步診斷是屬氣或血或精),無法代謝排出廢物(須進一步診斷是屬痰濁、寒濕或濕熱)及制約二陰(尿竅及肛門)有關。因沒有親自診斷,此方著重於先排泄廢物毒素、活血化瘀及通經血,建議繼續中醫調理,輔助身體自我修復,才有健康身體。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們