台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

67分鐘回覆
 各位醫師好我要詢問關於過…

22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

答:
A.由您以上的述說 @一般人如何知道中醫師給自己開的藥對不對證呢? …
答:
A.由您以上的述說 @科學中藥的成分有很多可以消炎止痛嗎? 因藥異 …
答:
A.由您以上的述說 @70幾歲的人覺得腰痛通常是什麼問題造成呢? 若不…
答:
千古風流人物蘇東坡 : 人皆養子望聰明, 我被聰明誤一生 惟願孩兒…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼有些醫院診所的開刀房會設在四樓嗎?難道醫…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2012-02-20 21:14 瀏覽人數:4855 
醫師好,我顏面麻痺已近半年,雖有好轉,但嘴巴依然無法漱口,微笑時上揚角度也仍不對稱...而且也產生了閉眼嘴角上翹的肌肉連動症,請問現在針灸還會有效嗎?我還有機會好嗎?因為之前針灸後發生嘴角下陷的問題,懷疑是否是針灸過度所致...所以暫停了療程,只靠中藥。但是想來想去好像不該停止針灸,所以上來發問,希望好心醫師幫我解答,謝謝。


【延伸提問】  提問日期:2012-02-20 21:18:26
補充:我還有聽覺敏感問題仍未改善。
00

【回覆中醫師】  沈鑫宏中醫師    回覆日期:2012-02-21 02:23:52
【服務院所】  DR.SHEN醫豪中醫診所
月.您好:
您已錯過黃金治療期.電針加服藥對病兆部位來說.仍會有改善.只是成效比較緩慢.建議您嚼口香糖.局部按摩.多補充維生素B12.會有幫助.但還是需要持續回診.請醫師依脈象處方下針.方是良策.
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2012-02-21 09:43:09
【服務院所】  九條城中醫診所
1.顏面神經麻痺,在看診數十年中,我只遇到2位病患,而且是女生,在發病的三天內沒有接受過西醫處理,直接到中醫診所針灸和吃藥,很難得,都在3-4週內完全康復。
2.針灸可以在顏面加以刺激,避免肌肉僵硬,千萬不要服西醫類固醇去干擾病情。
3.中風和顏面神經麻痺都和腎氣有關,以上盛下虛的病理現象出現,因此早睡早起,生活習慣,飲食壓力都有關係,補腎是關鍵,耶穌愛你。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們