台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

119分鐘回覆
 出現第二性徵後,是否可服…

33分鐘回覆
 請問中醫有針灸眼袋嗎??費…

113分鐘回覆
 醫師你好:我想請教患有子…

答:
黃斑部病變中醫對症下藥調理可以治療,配合針灸通經活絡效果更好,建議就…
答:
1.蕁麻疹遇冷食物也會發癢,很多東西初步歸類,要試試看才會知道。…
答:
1.完了!完了!這種免疫易統疾病,類風濕性節炎務必要改變生活習慣,加上…
答:
A.由您以上的述說 『轉骨』到底是什麽?其實轉骨是台灣有的記法…
答:
1.眼袋中藥一付即消. 2.針灸恐怖. 3.若台南安慶100元.但是沒有針灸. …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2012-02-20 21:14 瀏覽人數:3579 
醫師好,我顏面麻痺已近半年,雖有好轉,但嘴巴依然無法漱口,微笑時上揚角度也仍不對稱...而且也產生了閉眼嘴角上翹的肌肉連動症,請問現在針灸還會有效嗎?我還有機會好嗎?因為之前針灸後發生嘴角下陷的問題,懷疑是否是針灸過度所致...所以暫停了療程,只靠中藥。但是想來想去好像不該停止針灸,所以上來發問,希望好心醫師幫我解答,謝謝。


【延伸提問】  提問日期:2012-02-20 21:18:26
補充:我還有聽覺敏感問題仍未改善。
00

【回覆中醫師】  沈鑫宏中醫師    回覆日期:2012-02-21 02:23:52
【服務院所】  DR.SHEN醫豪中醫診所
月.您好:
您已錯過黃金治療期.電針加服藥對病兆部位來說.仍會有改善.只是成效比較緩慢.建議您嚼口香糖.局部按摩.多補充維生素B12.會有幫助.但還是需要持續回診.請醫師依脈象處方下針.方是良策.
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2012-02-21 09:43:09
【服務院所】  九條城中醫診所
1.顏面神經麻痺,在看診數十年中,我只遇到2位病患,而且是女生,在發病的三天內沒有接受過西醫處理,直接到中醫診所針灸和吃藥,很難得,都在3-4週內完全康復。
2.針灸可以在顏面加以刺激,避免肌肉僵硬,千萬不要服西醫類固醇去干擾病情。
3.中風和顏面神經麻痺都和腎氣有關,以上盛下虛的病理現象出現,因此早睡早起,生活習慣,飲食壓力都有關係,補腎是關鍵,耶穌愛你。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們