台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 請問,我有一次跑步完,不…

36分鐘回覆
 請問我睡覺後身體會發熱之…

14分鐘回覆
 我太太有子宮肌瘤最大的大…

14分鐘回覆
 醫師您好, 我一直為泌…

10分鐘回覆
 中醫師您好: 我太太有經…

20分鐘回覆
 我剛作完第一次人工試管,…

答:
建議就醫治療 別小病拖久變大病 會更難醫治 新傷一般治療約一周就會好 …
答:
學西醫 絕對不會浪費時間 你要把西醫想成醫學 不要想成西 既然要當…
答:
劉小芳 您好 壓力 情緒太大 睡眠不佳 飲食過於辛辣或生冷...均易造成…
答:
你好: 常見是痔瘡出血,多與熬夜,便秘,吃到辛辣油炸食物有關。 建…
答:
您好,   可內服外洗並治,很快就會痊癒。   祝健康平安    …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-09 15:51 瀏覽人數:7275 
【來自台中市西屯區】
甲狀腺疾病要看哪一科? 今年年初檢查有亢進,吃了西葯至今約半年,目前情況己控制住,因為脖子有腫大,想吃中葯來治療調整,(考慮中西醫合併或只靠中醫治療)不知是否有這方面專科的醫師可以推薦給我,(最好是靠近台中市西屯/北屯/北區)這一帶~像這種慢性病,可否一次拿一個月的葯量呢? 謝謝


【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-09-09 16:05:09
【服務院所】  萬安中醫診所
sun
1.甲狀腺腫大,在中醫是可治癒的,台中有很多擅治甲狀腺疾病的醫師,但若有需要本診所服務亦可.
【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-09-09 16:26:39
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
甲狀腺腫大很不容易消,就算吃中藥也沒那麼快,而且應該結合全身體質狀況,再作調理。因為是屬於慢性病,所以一次可拿一個月的藥量。問題是,應視病況而定,如果需要常常改藥,還是不要一次拿太久,這樣才方便隨時調整方藥。
【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-09-09 16:33:24
【服務院所】  新安然中醫診所
sun妳好
妳的觀念很正確,甲狀腺有亢進基本上中西醫結合治療最好,還有自我調適也滿重要的,建議找一位可信任的醫師好好調理。
至於開藥的藥量,原則上可能要治療穩定後,再拿多天的藥較好,因為中藥不比西藥,隨時調整為好,祝福妳。

安然中醫診所 中西醫專科醫師 吳醫師 關心你
【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-09-09 17:24:02
【服務院所】  萬安中醫診所
sun妳好
2.剛在忙問題沒回答完很抱歉,其實葉慧昌及陳文秀都是我在中國附設醫院實習時的老師,剛葉慧昌老師也回答了妳問題,妳不妨去給慧昌老師看診,祝福妳




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們