台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 醫生們好,我是幫爸爸詢問…

27分鐘回覆
 醫師您好, 我目前住在南…

1分鐘回覆
 請問左邊臉頰麻麻的,眼皮…

49分鐘回覆
 請問醫師:家人健檢,尿液…

51分鐘回覆
 醫師好...(非本人問題) 爸…

27分鐘回覆
 醫師好.近來感覺腰部右邊…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善神經…
答:
Christina 您好 濕熱的環境國家,易使生殖泌尿系統發炎機率增加,…
答:
y.fan 您好: 根據不同體質狀況, 會有不同的處方比例, 目前拱辰丹皆為…
答:
A.由您以上的述說 @以中醫的觀點,運動流汗對身體會有哪些益處? 益…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善左邊…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-10 23:15 瀏覽人數:3382 
【來自新竹市】
您好,我的小兒子從出生第五個月就被診斷出來是腎性尿崩症(高血鈉症),原因是出生時就有不明發燒的情況,一個月內出入醫院兩次,第一次醫院檢查說是泌尿性感染,第二次入院是剛滿月時,體溫比較高,進入醫院觀察後也沒觀察出蛇狀況,後來就出院了,在第二個月以後就是自己親自帶,baby吐ㄉ多,每兩小時就哇哇大哭,ma ma以為肚子又餓了,仍不斷餵奶,吐吐吃吃,最後因感冒到訪間小兒科看診 , 醫生開轉診單要小孩住院去觀察,才開始展轉進入台大醫院做進一部檢查,因為血中鈉的指數始終高於標準值,目前仍配合醫師開的尿計來食用,每日三分之一顆,目前小兒已經一歲九個月了,一天喝水量有三千cc 之多,身為母親的我,很想知道是否有中醫可以幫助到這樣的小孩?


【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2009-03-11 14:42:50
【服務院所】  惠群中醫診所
Ivy:我覺得您的小孩,可能是腎臟功能出了問題,也許是一種自體免疫反應造成的,如要進一步了解病情,我必須知道他目前有在吃任何西藥或打什麼藥物呢?您說的"尿計",應該是指"利尿劑"之誤植吧?
00

【延伸提問】  提問日期:2009-03-11 16:44:42
對! 他現在吃的是臺大醫師內分泌科所開的"利尿劑",他是原生性的腎性尿崩症,內分泌正常,但腎臟小管感應不到內分泌,所以擔心西醫藥吃長期對身體不好,才想力求中醫的幫忙或做一些食療?
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-03-11 16:50:33
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.本身是中西醫師,也是西醫兒科專科醫師,我想目前西醫的方法應無問題才是,本身也照顧過類似的案例,最主要需注意水分的攝取,中醫我想可以輔助搭配,採用中西醫合璧的方法,對孩子應該比較好,附帶一提,手邊最近一位已小6的男孩,仍易尿床,也在中醫的幫助下慢慢可以減少半夜尿床次數,也改善了他有些內向的個性。
2.歡迎來電諮詢,或是就近找信任的醫師診治。
3.敝診所近東海大學,院址在東海之音唱片行斜對面。有健保。
4.院址-台中縣龍井鄉國際街135號 電話:04-26523906
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們