台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
71分鐘回覆
 請問醫師:珍珠粉可當保健…

17分鐘回覆
 吃了仁人堂張育麟開的藥後…

5分鐘回覆
 最近不知道怎麼的,時常剛…

118分鐘回覆
 小兒有缺少多巴胺又脊椎側…

115分鐘回覆
 想問 1、菊花、枸杞、山楂…

11分鐘回覆
 醫師您好:有次去婦產科醫…

答:
A.由您以上的述說 @珍珠粉可當保健食品服用嗎? 珍珠粉是可當保健食…
答:
A.由您以上的述說 即然您是去看中醫門診 根據您的症狀來『處方』 若…
答:
藥罐子 您好 『不寧腿』亦造成睡眠障礙的因素之一,相關症狀,歡迎參…
答:
A.由您以上的述說 @是可以一邊調理身體一邊減重呢 中藥減肥是經中醫…
答:
A.由您以上的述說 因中醫診治是: 根據不同患者的症狀來『選方遣藥』…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-09 16:16 瀏覽人數:3410 
【來自台北市中正區】
醫生您好:
我今年大一 18歲 之前由學校委託外面醫院做的健康檢查報告 指出我的低密度膽固醇 超過標準值 為146 但我的BMI是19.84 加上之前高中做的健康檢查也是超過標準值
因此我不知道究竟是什麼因素造成此種健康狀況
請問 應該就診或者注意哪些事項 煩請回覆


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-03-09 17:21:12
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
低密度脂蛋白膽固醇值正常值必須小於130 mg/dl ,所以可能有點高血脂的臨界值,建議可以先以調整飲食為主,若效差在接受西醫降血脂的藥物的治療,祝福妳。
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2009-03-09 19:37:51
【服務院所】  華信中醫診所
低密度膽固醇偏高,但是BMI是偏低,這樣的情形其實也不算少。這有幾種原因:
1. 遺傳體質,通常家族中也有高血脂的病史,這是因為體質的關係,身體容易產生低密度膽固醇。這有點像高血壓的患者一樣,血壓偏高的情形,平時沒有症狀,但是仍需要治療。
2. 飲食因素,飲食中太多高膽固醇含量的食物,又缺乏運動,也會有這樣的情形。
00

【延伸提問】  提問日期:2009-03-09 20:06:31
感謝以上醫師之建議
但我不太清楚何謂調整飲食 因我最近不太常吃肉 且我每週皆有固定時間之運動行程(排球),
請問 我若是看診於中醫 初略會有哪些治療方式??
煩請回覆 感謝~!!
00

【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2009-03-09 23:33:16
【服務院所】  惠群中醫診所
小凡:國外已經很重視食物中反式脂肪的問題,您可以上網查查,順便檢討您是否有常攝取到含反式脂肪之食物.
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2009-03-12 16:38:46
【服務院所】  華信中醫診所
您的情形是高血脂症,中醫治療是服藥調理。
因為每個人的飲食習慣不同,飲食內容的調整因人而異,而且食物種類繁多,建議您可以到書店找相關的書籍來閱讀參考,這樣比較詳細清楚。
00

【回覆中醫師】  方志男中醫師    回覆日期:2009-03-12 17:23:18
【服務院所】  國興中醫診所
小凡您好:
1.依密度膽固醇(壞的膽固醇)高,其原因大部分是經由飲食造成的,例如油炸物,高脂肪,食物及高熱量(甜食)等食用過多,超出身體能消耗的量,就會推積在身體中形成膽固醇。
2.我會建議到醫院或診所和醫師討論。
3.a.正常健康的飲食觀念和習慣。
b.適當適量的運動。
c.適時定期做健康檢查。
d.和醫師配合減重計畫。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們